Zutaten
Teig
- 180 g Milch
- 15 g frische Hefe
- 10 g Zucker
- 180 g Butter
- 400 g Mehl (Dinkel 630)
- 5 g Salz
- 1 Ei
- 50 g Hagelzucker
- 1 Ei, verquirrlt, zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1
Butter in Stücke in die warme Milch geben, dann die restlichen Zutaten (bis auf den Hagelzucker) dazugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 5 Min
Den fertigen Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 1h ruhen lassen.
Den Teig in 4 gleichgrosse Stücke teilen und jeweils einen Strang formen. Dabei jeden Strang in Hagelzucker wälzen.
Aus den 4 Strängen einen Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder den Zauberstein legen.
Nochmal ca 30 Min abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 180° O-U-Hitze vorheizen.
Den Zopf mit einem verquirrlten Ei bepinseln und noch mit dem restlichen Hagelzucker bestreuen.
Bei 180° ca 40-45 Min (je nach gewünschter Bräune) backen.
Tipp
Rosinen passen auch sehr gut als Zugabe in den Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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