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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Butterkuchen

  • 250 Gramm Milch
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 Gramm Mehl
  • 3 Eigelb
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 330 Gramm Butter
  • 75 Gramm gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 40°C vorheizen.
  2. Milch und 100 g von dem Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Nach der 3. Minute die Hefe reinbröseln. Umfüllen und mind. 5 Minuten stehen lassen.
  3. Mehl in den Mixtopf sieben. Eigelbe, Zitronensaft, Salz sowie 100 g zimmerwarme Butter und Hefegemisch zugeben und 15 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschließend 1 Stunde im Ofen gehen lassen. Butter zurück in den Kühlschrank.
  4. Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig auf einem Blech ausrollen. Abgedeckt 15 Minuten im Ofen gehen lassen.
  5. Blech rausnehmen und Teig weitere 15 Minuten gehen lassen.

    Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken. In jedes Loch eine Butterflocke geben, ruhig großzügig.

    Anschließend mit Mandeln bestreuen und restlichen Zucker drüberstreuen.
  7. Kuchen in den Ofen und 5 Minuten bei 230°C backen lassen. Dann runterdrehen auf 200°C und weitere 13 Minuten backen. Kuchen beobachten, wenn er zu braun wird ggf. auf eine tiefere Schiene schieben. Ggf. auf Unterhitze wechseln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterkuchen

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