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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.04.2015
geändert: 21.05.2015

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 270 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eier und Zucker in den Mixtopf geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min 37° Stufe 4 aufschlagen.

     

    Mehl, Backpulver und Salz dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 3 unterheben.

     

    Rühraufsatz entfernen und, wenn nötig, restliches Mehl mit Spatel unterheben.

     

    Backofen auf 180° vorheizen

     

    Von einer Springform (ca. 24-28 cm Durchmesser) den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten. 

     

    Den fertigen Teig in die Springform füllen

    und bei 180° ca 25 Minuten backen.

     

    Eventuell die letzten Minuten den Biskuit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Tipp

Boden wird so hoch, dass man ihn in drei Teile schneiden kann und für doppelt gefüllte Torten verwenden kann.

Manchmal schneid ich ihn auch nur einmal durch, verwende eine Hälfte als Boden und friere die zweite Hälfte für das nächste Mal ein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuitboden - Tortenboden - schön hoch und einfach zu machen

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Kommentare

  • 25. September 2021 - 22:27
    5.0

    Binta:Huhu, hab ihn für ne Hochzeitstorte mal sogar 5 Tage vorher gemacht und in mehrere Schichten Frischhaltefolie eingepackt. War wie frisch gebacken. MEGA 😉

  • 24. September 2021 - 08:44

    Hallo tmrc_emoticons.) weiß jemand ob man den Biskuitboden auch 2 Tage vorher machen kann? Also quasi heute (Freitag) für Sonntag zum Geburtstag

  • 13. April 2019 - 18:33
    5.0

    Der beste Biskuit den ich je gemacht habe. Einfach erklärt und einfach umzusetzen und gelingt immer. Mein Biskuit ging über die Form hinaus. Perfekt für meine Erdbeertorte

  • 31. Januar 2019 - 14:01
    5.0

    Was soll ich sagen, Mega Tortenboden. Super gelungen, in der Mitte nicht abgesackt und ich habe ihn zweimal durchgeschnitten. Ich habe ihn im Backofen abkühlen lassen und über Nacht in eine Plastiktüte gesteckt.Cooking 7

  • 12. Januar 2019 - 16:14
    5.0

    Cooking 7Hab ihn gerade aus dem Ofen. Schaut toll aus und ist auch schön fluffig. Leider ist er in der mitte etwas eingesackt,aber das ist nicht schlimm. Wird nachher noch gefüllt mit Quark und Früchte 🤤. Danke fürs Rezept!

  • 16. Dezember 2018 - 22:41
    5.0

    Mein erster BiskuitMein erster Biskuit

    Mein erster Biskuit.(schon gestürzt)
    1. Versuch und sofort geglückt.
    Habe einen 26er Rahmen benutzt. Teig wurde ca. 5cm hoch. Super luftig.
    Super leicht zu machen. Ganz klare Empfehlung und natürlich 5 🌟😃

    Update: dieser Boden ist wirklich wirklich toll 😍 er hielt sich ohne Probleme eine ganze Woche in Folie und Mülltüte gewickelt!!!

  • 8. Dezember 2018 - 18:43

    Suse-Mausezahn:
    Halten die Böden sich echt so lange?
    Muss demnächst eine Hochzeitstorte machen und die Zutaten eine ziemlich lange Fahrt über dann frisch bzw kühl halten.
    Habe bei eingefrorenen Böden dann nämlich Schiss dass die mir komplett auftauen.
    LG

  • 8. Dezember 2018 - 18:40

    G.yvonne:
    Kurze Frage zu dem Einfrieren.
    Hab ich noch nicht gemacht Big Smile
    Reicht einfach nur auftauen lassen auch oder backst du den dann nochmal auf?
    LG

  • 23. März 2018 - 18:36
    5.0

    Perfekt! Smile

  • 3. Dezember 2016 - 15:06
    5.0

    Ganz tolles Rezept für hohen Bisquit-Boden! Wird aber jetzt regelmäßig gebacken.

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