Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.03.2015
geändert: 24.08.2017
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühaufsatz einsetzen!
Eier in den TM geben und 2Min/50°C/Stufe 3rühren.
Zucker zugeben 10Min/Stufe 3.
Mehl und Backpulver unterheben mit 4sek./Stufe 3.
Teig in eine runde Form füllen ca. 26cm Durchmesser.
30Minuten auf 180°C backen.
Tipp
Teig nicht nach der Zubereitung stehen lassen sondern gleich backen. Sonst bekommt er kein Volumen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich backe seit 10 Jahren mit dem Thermomix und nie ist mir der Bisquitteig gelungen! Jedes Mal ging er entweder nicht richtig auf, bildete eine riesen Kuppel oder er schrumpfte nach Entnahme aus dem Backofen zusammen Das ist das erste Rezept mit dem es geklappt hat! Es ist so ein schöner Bisquit geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept
Gerade gebacken, sieht super aus. Backt den auch jemand als Schokobiskuit, wenn ja, wie? Teil Mehl durch Kakaopulver ersetzen?
Dieses Rezept ist spitze👍Danke🌻
Super Rezept!
Das war der fluffigste und schnellste Tortenboden, den ich je gebacken habe. Habe ihn nur 1x durchgeschnitten, aber er wäre hoch genug für 2x gewesen.
Der Biskuit ist super aufgegangen 👍🏻 Ich konnte ihn problemlos einmal durchschneiden 😉 und er ist richtig fluffig geworden 🤩
Hat super geklappt, aber bei aufgeheiztem Backofen mit ober-unter Hitze haben bei mir 25 Minuten gereicht, danach war der Biskuit schon sehr dunkel. Ist super fluffig geworden vielen Dank.
hab das Mehl und Backpulver vorher gesiebt und die Hälfte des Mehls durch Speisestärke ersetzt.
Super Rezept. Nehme nur noch dieses für Biskuit.
Meine Teige gehen leider bisher überhaupt nicht auf. Werden diesen probieren. Klappt er auch mit beschichteten Springformen? Habe gelesen, dass dies der Grund sein könnte warum meiner bisher nie aufgegangen ist. Lg Steffen
Hallo...leider ist mein Boden nicht sehr hoch geworden. Ca 4 cm. Was habe ich evtl. falsch gemacht? Lg Jule
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