Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 05.10.2010
geändert: 25.01.2012
Zutaten
- 4 Eier
- 130 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 140 g Butter
- 1 TL Zimt
- 150 gganze Haselnüsse
- 75 g Zartbitterschokolade
- 150 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Dose Birnen
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, Zimt, die ganzen Haselnüsse und die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec. auf Stufe 6 cremig rührern.
Mehl und Backpulver dazugeben und 10 sec. Stufe 6 unterheben.
Teig in eine gefettete Springform geben.
Birnen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt prima , tatsächlich auch noch 3 Tage
später.Habe 5 frische, kleine Birnen verwendet. Da der Kuchen stark aufgeht, werde ich das nächste Mal die Doppelte Menge frische Birnen nehmen.
Sehr lecker.
Mit frischen Birnen und Mandeln statt Haselnüsse - ein Traum.
Den gibt es öfter.
joerpeas liegt dann wahrscheinlich an billigen Zutaten, wenn es nicht schmeckt. Mit gutem Mehl von einer Mühle, hochwertiger Schokolade und ebensolchen Nüssen, ist der Kuchen zwar simpel in der Zubereitung, aber ein Genuss. Ich habe noch Vanillerum zugefügt und frische Birnen....vollreif und aromatisch.....mit Zitronensaft mariniert.
Heute wieder den leckeren Kuchen gebacken. Habe Mandeln statt Haselnüsse genommen, nur 90g Zucker und 1 reife Banane. Gehackte Mandeln drauf und gebacken, lecker!!!!
Liebe Grüße
Ingrid
Ich habe frische Birnen genommen...mit Zitronensaft beträufelt...Nur 100g Zucker genommen(50% davon Rohrohrzucker)
Superlecker....mit frischen Birnen gemacht.
Freitags gebacken.....am Sonntag hat er am besten geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept.
5Sterne
Sehr lecker, hatte keine Hasselnüsse und habe Walnüsse und frische Birnen genommen
Frische Birnen verwendet - ein Genuss. Der Kuchen war superschnell gemacht, frische Birnen (wie in einem Kommentar angegeben eingeschnitten auf der Oberfläche) , nur 100 g Zucker da wir es nicht so süß mögen und die Schokolade ja auch noch süss ist, und ab in den Ofen. Sehr, sehr lecker. Habe Rezept auch gleich gespeichert. Rezept ist für mich 5 ***** wert.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr simpel, und so schmeckt er leider auch!
Beim 2. Mal habe ich erst eine Hälfte vom Teig in die Form gegeben, dann die frischen kleingeschnittenen Birnen darauf. Danach die 2. Hälfte. So sind die Birnen gut im ganzen Teig verteilt.
Sehr lecker und lange frisch. Danke.