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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 140 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 150 gganze Haselnüsse
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Dose Birnen
  • Puderzucker

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Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, Zimt, die ganzen Haselnüsse und die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec. auf Stufe 6 cremig rührern.

    Mehl und Backpulver dazugeben und 10 sec. Stufe 6 unterheben.

    Teig in eine gefettete Springform geben.

    Birnen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min backen.

    Mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Birnenkuchen auf die Schnelle

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Kommentare

  • 1. April 2024 - 11:19
    5.0

    Schmeckt prima , tatsächlich auch noch 3 Tage
    später.Habe 5 frische, kleine Birnen verwendet. Da der Kuchen stark aufgeht, werde ich das nächste Mal die Doppelte Menge frische Birnen nehmen.

  • 8. August 2023 - 19:02
    5.0

    Sehr lecker.
    Mit frischen Birnen und Mandeln statt Haselnüsse - ein Traum.
    Den gibt es öfter.

  • 27. Oktober 2021 - 14:07
    5.0

    joerpetmrc_emoticons.Das liegt dann wahrscheinlich an billigen Zutaten, wenn es nicht schmeckt. Mit gutem Mehl von einer Mühle, hochwertiger Schokolade und ebensolchen Nüssen, ist der Kuchen zwar simpel in der Zubereitung, aber ein Genuss. Ich habe noch Vanillerum zugefügt und frische Birnen....vollreif und aromatisch.....mit Zitronensaft mariniert.

  • 8. Juli 2021 - 18:55
    5.0

    Heute wieder den leckeren Kuchen gebacken. Habe Mandeln statt Haselnüsse genommen, nur 90g Zucker und 1 reife Banane. Gehackte Mandeln drauf und gebacken, lecker!!!!Smile
    Liebe Grüße
    Ingrid

  • 2. Juni 2021 - 21:41
    5.0

    Ich habe frische Birnen genommen...mit Zitronensaft beträufelt...Nur 100g Zucker genommen(50% davon Rohrohrzucker)

    schneller Birnenkuchenschneller Birnenkuchen
    50g vom Mehl gegen Einkornvollkornmehl ausgetauscht. 1 Prise Salz und 2 Eßl. Vanillerum (selbstgemacht) im Teig haben den Geschmack optimiert. Sehr, sehr lecker. Der erste Rührkuchenteig, der mir im TM gelungen ist. Ich werde es nur noch so machen......alles rein in den Topf......50Sek Stufe 6 und dann Mehl und Backp. gesiebt....10Sek auf Stufe 6. Perfekt👍👍👍👍

  • 25. Oktober 2020 - 20:08
    5.0

    Superlecker....mit frischen Birnen gemacht.
    Freitags gebacken.....am Sonntag hat er am besten geschmeckt.
    Vielen Dank für das Rezept.
    5Sterne

  • 16. Oktober 2020 - 17:20
    5.0

    Sehr lecker, hatte keine Hasselnüsse und habe Walnüsse und frische Birnen genommenWink

  • 28. September 2020 - 10:29
    5.0

    Frische Birnen verwendet - ein GenussLove. Der Kuchen war superschnell gemacht, frische Birnen (wie in einem Kommentar angegeben eingeschnitten auf der Oberfläche) , nur 100 g Zucker da wir es nicht so süß mögen und die Schokolade ja auch noch süss ist, und ab in den Ofen. Sehr, sehr lecker. Habe Rezept auch gleich gespeichert. Rezept ist für mich 5 ***** wert.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 19. September 2020 - 14:17
    2.0

    Sehr simpel, und so schmeckt er leider auch!

  • 14. September 2019 - 14:09
    5.0

    Beim 2. Mal habe ich erst eine Hälfte vom Teig in die Form gegeben, dann die frischen kleingeschnittenen Birnen darauf. Danach die 2. Hälfte. So sind die Birnen gut im ganzen Teig verteilt.
    Sehr lecker und lange frisch. Danke.

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