- TM5
Zutaten
- 200 g Butter, in Stücken
- 70 g Backkakao
- 120 g Wasser
- 220 g Mehl, z.B. 550er
- 1 Teelöffel Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Vanilleschote, das Mark daraus
- 2 Stück Eier
- 150 g saure Sahne
- 15 Teelöffel Nutella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 60°C / Stufe 1 schmelzen lassen.
2.) Backkakao und Wasser zufügen und 20 Sec / Stufe 3 verrühren.
3.) Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, das Mark aus einer Vanilleschote, Eier und saure Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" verrühren.
4.) Die Muffinform zu 1/3 mit Teig füllen, dann einen Klecks Nutella auf den Teig und noch 1/3 Teig auffüllen, so dass die Muffinformen zu 2/3 mit Teig gefüllt sind.
5.) 160 °C Umluft / 25 Minuten backen.
Guten Appetit.
Tipp
Man kann natürlich auf die Nutella verzichten aber ich finde sie gibt den besonderen Kicke und Kalorien zählen kann man bei den Muffins eh vergessen , da kommt es auf den Klecks auch nicht mehr an.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr tolles Muffin-Rezept! Einfach zuzubereiten und extrem lecker ! Ich hatte diese Muffins für die Geburtstagsfeier meiner Tochter gebacken und die Muffins sind bei allen Kindern super gut angekommen, gerade mit dem lecker-saftigen Nutella-Kern. Volle Punktzahl!
Sehr lecker...
Und soooo schokoladig ....
5 Sterne von mir - DANKE !!!
super lecker!!!!!
Bombe!!!!!!!!!
Super lecker und ab jetzt die Lieblingsmuffins von meinem Sohn!!! Soll nur noch diese bscken...
Heute gleich mal diese schokoladigen Muffins ausprobiert. SInd super geworden. Hatten sie aber 5 min. länger im Backofen. Waren irgendwie noch nicht ganz gut. Mit dem Kleks Nutella echt der Hit. Richtig schokoladig. Haben uns schon eine Nachtisch Idee überlegt. Werden die Muffins dann aus ihrem Papier Tüttchen befreien auf einen Teller setzten, dazu eine Kugel Vanille Eis und Soße darüber.....mhhhhh lecker.
Wer schon mal bei Burger King gegessen hat, kennt vielleicht die Bownis die sie im Winter haben. So ähnlich schmecken sie noch leicht warm.
Danke für das tolle Rezept. Werden unsere Lieblingsmuffins
Super schnell, super lecker! Habe sie heute für den Kindergeburtstag (meiner Tochter) gebacken .. und mußte natürlich gleich einen probieren.... DANKE!
schon der Teig ist ein Traum, total fluffig und gut zu portionieren. Habe aus dem Teig 64 Mini-Muffins gebacken bei 180°C Ober/Unterhitze bei 15 Minuten.
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Die Muffins sind bei uns super angekommen. Das Nutella habe ich weggelassen. Dafür habe ich sie ganz besonders verziert:
Natürlich lasse ich Dir auch fünf Sterne da!
LG Vicky
Liebe Grüße
Vicky
Genial!!! Lecker schokoladig!!!!!