thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bienes Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

  • 4 Stück Hühnerbrustfilet
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 200 g Sahne
  • 100 g Sahne-Schmelzkäse
  • 125 g Mozzarella
  • nach Geschmack Parmesan
  • 15 g Mehl, ggf. zur Bindung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Der Thermomix ist hier nicht der Hauptakteur aber auf jeden Fall eine tolle Hilfe.


    1. Fleisch waschen und trockentupfen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten.

    2. Basilikumblätter im Thermomix 3 Sec. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    3. Sahne im Thermomix 3 Min. / 100 °C / Stufe 3 aufkochen.

    4. Währenddessen Cocktailtomaten waschen und halbieren.

    5. Schmelzkäse zur Sahne geben und 1 Min. / 45 °C / Stufe 2 schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6. 2/3 vom Basilikum 15 Sec. / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren.

    7. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darübergießen. Mozarella in kleine Würfel schneiden (könnte man natürlich auch kurz im Thermi schreddern, schmilzt ja sowieso) und auf dem Fleisch verteilen.

    Bei Bedarf noch Parmesan und Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.

    8. Im vorgeheiztem Ofen 200 Grad / 30 Min. backen.

    9. Herausnehmen und mit dem restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.

Tipp

Wie beschrieben ist die Sauce sehr flüssig. Wer es dickflüssiger mag, der gibt zusammen mit der Sahne unter Punkt 3 noch 15 g Mehl mit hinein.

Wer viel Soße liebt, der kann die doppelte Menge Sahne nehmen oder halb Sahne/halb Milch und dickt dann mit 30 g Mehl an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bienes Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Drucken:

Kommentare

  • 26. April 2021 - 17:05
    5.0

    Rezept schon so lange gespeichert und nun am Wochenende endlich mal gekocht: Das Essen war mega lecker und gibt es definitiv in verschiedenen Abwandlungen nun öfters. Habe Putenfilet genommen, Champignons danach in der Pfanne noch kurz angebraten und mit Portwein abgelöscht, weitere frische Kräuter für die Soße und der Tipp mit Mehl war super, ebenso der Hinweis mit mehr Soße. So war das Ganze für uns perfekt und hat super zu unseren Semmelknödel gepasst. Vergebe sehr gerne 5 SterneWink

  • 4. April 2018 - 07:52
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker !

  • 3. April 2018 - 07:20
    5.0

    Sehr lecker!
    Ich habe auch mehr Soße gemacht, wie vorgeschlagen und auch 30 g Mehl zum Andicken genommen. Hatte mehr Tomaten verwendet, die durch das Wasser, das sie abgeben, die Soße dann wieder etwas verflüssigt haben, die dann genau richtig war. Hatte 2 dicke Hähnchenfilets. Die hatte ich (wie ein Brötchen quer durchgeschnitten) braun angebraten. Das Gericht gibt es bestimmt mal wieder. Danke für das Rezept.

  • 16. Dezember 2017 - 16:32
    4.0

    Schnell in der Zubereitung aber ist nicht ganz unser Geschmack.

  • 12. Oktober 2016 - 07:44
    5.0

    Sehr lecker!

  • 30. März 2016 - 00:59

    Freut mich sehr, dass es Euch so gut schmeckt, wie uns tmrc_emoticons.)  und vielen Dank für die tollen Punkte Cooking 9

  • 29. März 2016 - 22:35
    5.0

    Gabs heute mal wieder und was soll ich sagen... Mega lecker!! Jetzt wird es aber mal Zeit, dass ich 5 Sterne hier lasse!! 

  • 10. März 2016 - 18:09
    5.0

    Wow, kommt definitiv in die Lieblingsrezepte-Sammlung! Volle 5 Sterne! 

  • 9. März 2016 - 19:54
    4.0

    Hat der ganzen Familie geschmeckt.

  • 26. Dezember 2015 - 21:56
    5.0

    schnelles, sehr leckeres Gericht, Göttergatte hat förmlich Teller abgeleckt. dazu gab es Reis.

     

    tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: