- TM5
Zutaten
- 1 Stück grüne Paprikaschote
- 1 Stück Gemüsezwiebel, halbiert, od. 2 normale Zwiebeln halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 Stück Tomaten, od. Dosentomaten (nehme ich immer)
- 120 g Tomatenmark
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Chayennepfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 TL Paprikapulver rosenscharf
- nach Geschmack Salz
- 1 Stück Chilischote, rote, scharf
- 1 Dose Mais, 140 g Einwaage
- 1 Dose Kidneybohnen, 250 g Abtropfgewicht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Grüne Paprikaschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
2.) Ohne den Topf sauber zu machen die Chilischote (alternativ Chiliflocken), Zwiebel und die Knoblauchzehe auf das auf Stufe 8 rotierende Messer fallen lassen (ich habe festgestellt, dass die Zwiebeln dadurch besser geschreddert werden). Man hört dann ja, wann die geschreddert sind (bis das Messer leer dreht) und dann ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz auf Stufe 8 schreddern, sollte es einem noch nicht fein genug sein.
3.) Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 kochen.
4.) Hackfleisch zufügen und 5 Min. / 120 °C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" brutzeln.
5.) Ab hier wieder mit Messbecher: Paprikaschote, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Chayennepfeffer, Zucker, Paprikapulver und Salz zufügen und 20 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" kochen.
6.) Kidneybohnen abtropfen lassen, kurz abspülen und mit in den "Mixtopf geschlossen" geben, danach den Mais mit Maissaft zugeben und kurz bei 3 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" mitkochen.
7.) Mit Salz abschmecken und mit Weißbrot oder Ciabatta servieren.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur super!
Super lecker, hatte nicht alle Zutaten da und es hatte trotzdem super geschmeckt .
Zubereitet habe ich es in einer Pfanne
Total lecker! Nach Rezept gekocht, ganz super!
Sehr gut !
Tomaten stückig habe ich abtropfen lassen, dann wird es nicht wie oben genannt zu flüssig.
1 TL Tymian
Als Highligt noch einen kleinen Löffel Creme fresh darauf, dann ist es für uns perfekt!
Danke fürs Einstellen
....für mich das beste Chili ever.... Und vor allem ratz fatz fertig
Sehr lecker. Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept
Sehr lecker und auch mit dem TM31 kochbar
Der erste Kommentar und dann noch so ein netter. Danke und freut mich, dass es allen geschmeckt hat
Schmeckt super! Sogar mein Man, dem normalerweise alles nicht gut genug gewürzt ist, war begeistert
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