Zutaten
für eine Kastenform
- 125 g Butter weich in Stücken
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillinzucker selbstgemacht
- 2 Eier,M
- etwas Rumaroma/Rum, optional
- 3 Bananen reif
- 100 g Schmand oder saure Sahne oder Creme fraich
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 200 g Schokoglasur nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 170° vorheizen
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier (Rumaroma/Rum wer möchte) 20 sek. Stufe 5 schaumig rühren
Bananen schälen und stückweise in den Mixtopf geben und Schmand oder ähnliches hinzufügen, 20 sek. Stufe 4 vermischen
jetzt Mehl, Backpulver und Natron in den Mixtopf füllen und 10 sek. Stufe 4 verrühren,evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal kurz verrühren
Teig in die vorbereitete (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene bei 170° Ober-und Unterhitze ca 60 min. backen
Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur nach Geschmack überziehen und einige Bananenscheiben als Dekoration oben auf legen
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider ist auch mein Kuchen speckig. Das Rezept ist nicht erprobt, die Konsistenz zu flüssig und zäh. Meiner Meinung nach fehlt Mehl und vielleicht ein paar gemahlene Nüsse.
Schade
Mein Bananenkuchen schmeckt zwar gut, ist aber leider speckig geworden. Probier ihn aber nochmal.
banannekuchen ist aussen braun, voninnen roh obwohl 60 Minuten ober unter Hitze 170° perfekt aber er ist leider von innen noch teigig. wahrscheinlich Vielleicht nimmt zu wenig Mehl.?
bananeteig war flüssig.. hm
trotzdem schmeckt gut
super
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