thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
40 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bananen-Schoko-Kekse

  • 100 g Zartbitter-Schokolade, (mind. 50% Kakao-Anteil)
  • 300 g Zucker
  • 180 g weiche Butter
  • 150 g Bananen, ca. 2 Stück
  • 2 Stück Eier
  • 370 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Salz

Weiteres

  • 2 Backbleche mit Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und diese 5 Sekunden / Stufe 5 erkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Eine kleine Menge zum Verzieren übrig lassen.
    2. Zucker, Butter, Bananen in Stücken und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute / Stufe 4 verrühren.
    3. Restliche Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Salz und Schokolade) hinzugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren.
    4. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
    5. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    6. Mit einem Teelöffel Kekse (je nach Wunschgröße) auf dem Backblech formen. Mit der zerkleinerten Schokolade bestreuen.
    7. Das erste Backblech 12-14 Minuten (je nach Bräunungswünsche) auf der untersten Schiene backen. Im Anschluss das andere Backblech nochmal backen.
    8. Die Kekse abgekühlt servieren.

Tipp

Optimales Rezept um ältere Bananen zu verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 12. Juni 2022 - 17:18
    5.0

    Sehr leckere Kekse
    Meine Kinder lieben sie - ich habe jedoch nur 120g Zucker verwendet

  • 5. Dezember 2021 - 15:48
    5.0

    Ein supertolles Rezept und vor allem sehr ergiebig. Gibt einige Kekse und schmecken wirklich prima.

  • 14. Dezember 2018 - 22:51
    5.0

    Sehr lecker 😊

  • 11. Juli 2018 - 18:19
    4.0

    Habe diese Kekse gerade gebacken, sind noch warm. Ist es richtig, dass Sie so weich sind? Hab schon die Backzeit ein paar Minuten verlängert, sind aber immer noch weich?
    Hab alles genau wie beschrieben gemacht. Geschmack ist gut. Im Teig hat man die Banane deutlich geschmeckt, fertig gebacken nicht mehr so, schmeckt eher wie Schokoladenkuchen.

    Habt Ihr Erfahrung mit der Haltbarkeit in einer Keksdose?

  • 4. September 2017 - 18:51
    4.0

    Ein schönes Rezept zur Verwendung von (über)reifen Bananen. Ich habe nur 200 gr. Zucker verwendet.

  • 5. Mai 2017 - 21:33
    5.0

    Sehr sehr lecker
    Vielen dank für das tolle Rezept

  • 22. Februar 2017 - 12:42

    Marisol1975 hat geschrieben:
    Die Kekse haben wirklich Suchtfaktor. Ich habe schon lange nach einem Rezept gesucht, wo ich ältere Bananen verbrauchen kann. Außerdem habe ich noch die übrig gebliebenen Schoko-Weihnachtsmänner verwendet, anstelle der Zartbitter-Schokolade.


    Freut mich sehr, wenn die Kekse so schmecken tmrc_emoticons.) Eine sehr gute Idee mit den Schoko-Weihnachtsmänndern tmrc_emoticons.) LG Julia

  • 19. Februar 2017 - 10:33
    5.0

    Die Kekse haben wirklich Suchtfaktor. Ich habe schon lange nach einem Rezept gesucht, wo ich ältere Bananen verbrauchen kann. Außerdem habe ich noch die übrig gebliebenen Schoko-Weihnachtsmänner verwendet, anstelle der Zartbitter-Schokolade.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: