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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Zitrone
  • 1 EL Stärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterlingeinsatz geben. 3,5 Min auf Stufe 4 steifschlagen

    Auf stufe 3 weiter rühren ..

    Backofen auf 90° vorheizen. (Umluft) Bei anderen Herden Temparatur etwas erhöhen.

    Danach die Zitrone und den Zucker EL-weise hinzufügen bis es eine glatte/glänzende Masse ergibt.

    Jetzt erst den Puderzucker und die Stärke ebenfalls EL-weise hinzufügen. Alles zusammen nochmals ca. 4,5Min bei Stufe 3 verühren.

    Die Masse in einen Spritzbeutel geben (große Sternöffnung) und kleine Berge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. 

    Die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Tür mit einem Löffel o.ä. blockieren, so dass diese nicht komplett schliesst und ein ca. 3cm großer Spalt zu sehen ist, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Baiser fest werden. Backzeit 80 Minuten

    Baiser mit dem Backpapier vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

    Guten Appetit... 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Baiser

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Kommentare

  • 23. November 2023 - 19:34
    5.0

    Hat wunderbar geklappt, sehr lecker! Thermi vorher mit Salzwasser gespült.

    Mein erstes Baiser, das nicht matschig geworden ist Smile

    Liebe Grüsse Kerstin 


    TM 5 Besitzerin seit 20.3.2015

  • 13. Juni 2023 - 18:19

    Da das Rezept bei einigen wunderbar geklappt hat vermute ich sehr stark, dass dort wo es nicht funktioniert hat, der Thermomix nicht 100% sauber war. Eiweiß wird dann nicht fest, wenn sich z.B unter der Dichtung noch kleine Spuren von Fett befinden. Also vor dem nächsten Eiweißschlagen einmal den Thermomix auseinander nehmen und gründlich reinigen. Ist mir selbst auch schon ein paar mal passiert... Good luck!

    Nicema

  • 8. Dezember 2018 - 20:00

    Habe heut das Rezept ausprobiert leider war der Teig viel zu flüssig und lief durch den
    Spritzbeutel. Auch die Zugabe von Kokosflocken konnte den Teig nicht retten.
    Mach ich nie wieder .Wie kann ein Rezept 4 1\2 Sterne haben, wenn div. Benutzer ebenfalls mit dem Teig nicht klar kamen.

  • 15. Mai 2018 - 21:51
    2.0

    Leider wurde bei mir nichts drauß

    Habe es mehrmals versucht aber es wollte nicht klappen es war einfach immer flüssig wurde nicht fest ..Sehr schade .... Deswegen bin ich wieder bei Eisschnee auf Handgerät umgestiegen

  • 15. Mai 2018 - 13:02
    5.0

    Einfach und gelungen!

  • 25. November 2017 - 12:17
    5.0

    Bei mir würde die Masse fest. Ich hatte nur drei Eiweiß und habe die restlichen Zutaten entsprechend angepasst.

  • 1. Oktober 2017 - 01:11
    5.0

    Sehr lecker. War ein wenig flüssig.

    Ich habe die Masse dann in Muffin Backformen gefüllt und dort getrocknet. ... Prima

  • 10. Januar 2017 - 12:26
    5.0

    Hallo!

    Herzlichen Dank für das feine Rezept! Es hat total gut geklappt und war ganz einfach. Wird es bestimmt öfter geben - super zur Eiweißverwertung!

  • 23. September 2016 - 12:35
    3.0

    Also, wegwerfen ist bei mir nicht, habe die flüssige Masse mit meinem alten Rührgerät nochmals aufgeschlgen und nun ging es einigermaßen. Mal sehen wie es schmeckt, die Masse selbst war jedenfalls lecker!

  • 23. Dezember 2013 - 18:43

     

    Habe es auch eben versucht und bin gescheitert, die Masse war viel zu flüssig und ich konnte sie gar nicht verwenden..

    Deshalb leider kein Stern....

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