- TM31
Zutaten
- 160 g Zucker
- 400 g Quark
- 400 g Mehl
- 60 g Butter
- 4 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Spritzer Zitrone
- 2 prisen, Salz
- 2 Flaschen Öl, zum ausbacken!
- Puderzucker oder Zucker zum bestreuen der Krapfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek / Stufe 6, danach nochmal mit dem Schmetterling 20 Sek / Stufe 4
Den Quark und die Zitrone hinzu geben und 20 Sek / Stufe 4,5 verrühren.
Jetzt das Mehl, Salz und Backpulver dazu und 3,5 Min / " Modus „Teig kneten“" . Damit auch die letzten Klümpchen verschwinden, den Mehlrand runterschieben und nochmal 1 Min / Stufe 7.
Das Öl in einen mittelgroßen Topf geben und erhitzen, dann den Teig mit Hilfe von 1 Esslöffel aus dem "Mixtopf geschlossen" herausnehmen und mit dem anderen Löffel den Teigtropfen vorsichtig ins Öl schieben. Die Temperatur etwas herunterdrehen. Die Krapfen drehen sich im Öl von alleine. Wenden also nicht nötig. (Wenden klappt nur wenn der Topf nicht zu voll ist mit Teigtropfen).
Die fertigen Krapfen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, kurz über dem Topf abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, über die noch heißen Krapfen Zucker oder Puderzucker streuen. FERTIG
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?