- TM31
Zutaten
- 120 g Kuvertüre Vollmilch
- 200 g Hasselnüsse gehackt
- 22 Stück Haselnüsse ganz
- 250 g Nutella
- 50 g Kakaopulver, Kein Kaba
- 200 g Kuvertüre Zartbitter, Zum Pralinen eintauchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kuvertüre Vollmich in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2. Mit den Spatel das Schokopulver von den Seiten runterdrücken und für 2 Min./ 50 Grad./ Stufe 3 schmelzen lassen. 4. Die Schokolade mit den Spatel von den Seiten nochmal runterdrücken und Vorgang nochmal für 1 Min./50 Grad./ Stufe 3 wiederholen. 5. Nutella, Kakaopulver und gehackte Hasselnüsse dazugeben und für 15 Sek./Stufe 2 mixen. 6. Die Schokomasse für 15 min in den Kühlschrank stellen. 7. In der zwischenzeit die Kuvertüre Zartbitter im Wasserbad schmelzen lassen. 8. Die Schokomasse aus dem Kühlschrank nehmen in 22 Wallnussgroßen Kugeln formen und auf jeder Kugel eine Hasselnuss draufdrücken. 9. Die Pralinen in der flüssigen Kuvertüre eintauchen und auf ein Gitter die überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Wenn ihr fertig seit die Pralinen für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen und Schokolade aushärten lassen. Fertig !!!!!!!
Tipp
Die sind in Italien sehr bekannt !!! Auch super zum verschenken !!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut. Fast wie das Orginal
Hallo Michaela,
vielen lieben Dank für deine ausführliche Antwort! Da werde ich dann mal googeln nach Tutorials! Aber deine Erklärung war schon klasse und ich habe zumindest schon mal eine Pralinengabel da
Liebes Grüßle,
Katja
Hallo Katja,
ich habe gerade Deine Fragestellung gesehen. Es ist zwar schon eine Weile her, aber nichts desto trotz hier die Herstellungsweise von den Profis. Wenn die Pralinen eine glatte Oberfläche haben, werden diese normalerweise nie auf Gitter abgesetzt. Richtige dunkle Kuvertüre ist richtig temperiert viel zähflüssiger als zum Beispiel Kakaofettglasur. Das würde zur Folge haben, dass die Kuvertüre nur langsam abfließt und dabei fest wird. Es könnten sich unschöne Nasen bilden. Dabei bleibt womöglich noch beim Abheben der Praline ertwas von dem Überzug oder von dem Pralineninneren an dem Gitter hängen, was natürlich auch zu diesen kahlen Stellen führen würde. Deswegen würde ich vorschlagen, die temperierte Kuvertüre in eine schräg gestellte Schüssel zu geben, dann eine Praline auf eine zweizinkige Pralinengabel, eintauchen, herausholen und nun an der Kuvertürenoberfläche in der Schüssel immer wieder eintauchen, bis der Überschuss quasi von der Kuvertürenmasse in der Schüssel " heruntergezogen" wurde. Diesen Eintauchprozess schnell und dynamisch ausführen, damit es klappt. Bestimmt gibt es im Internet Tutorials dazu ich würde mal nach "Pralinen tunken oder Pralinen tauchen" suchen. Es geht aber noch weiter. Noch ist die Pralinen auf der Gabel. Jetzt bloß nicht auf ein Gitter absetzen, sondern auf Pergament oder Backpapier. Wenn der Eintauchprozess gut funktioniert hat, läuft jetzt nicht mehr viel Kuvertüre nach und es gibt somit auch keine unschönen Füßchen. Ein bischen ein Füßchen ist aber normal, es sollte sich jedoch kein See um die Praline bilden. Von dem Backpapier bekommt man die Pralinen unversehrt herunter, nachdem sie ganz ausgehärtet sind. Ich hoffe weitergeholfen zu haben und sicherlich probiere ich dieses lecker klingende Rezept demnächst mal aus.
alles Gute und viel Erfolg und Freude beim Pralinen machen
Michaela007
Hallo Grazia87,
vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Schmecken wirklich wie die Originale aus Italien!
Wird bei meinen Lieblingsrezepten aufgenommen!
LG Themihexi
Okay, danke
ja das stimmt aber ganz vermeiden lässt es sich glaub nicht lg
Na, fehlt denn nicht an der Stelle, an der dir Praline aufliegt, dann etwas Schokolade? Beim einem Gitter ist die Auflagefläche zwar nicht groß, aber trotzdem da... Jetzt klarer?
Hallo liebe Katja wie meinst du das mit den kahlen Stellen ?? Liebe Grüße grazia
Hallo Grazia87,
danke für dieses tolle Rezept! Werde ich gerne mal ausprobieren
Eine Frage hab ich jedoch noch... Wenn ich die Pralinen auf einem Gitter abtropfen lasse... Wie schaffe ich es, dass nirgendwo an der Praline eine kahle Stelle entsteht?!?
Das frage ich mich eigentlich generall bei Pralinen
Danke schon mal für deine Antwort,
Grüßle,
Katja