- TM31
Zutaten
Teig
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Milch
- 100 g Sonnenblumenöl
- 10 g Backpulver
- 1 geriebene Zitronenschale
- 1 Messerspitze Salz
- 300 g Marmelade eurer Wahl
- Puderzucker zum besteuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker, Salz und geriebene Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sek./Stufe 8 pulverisieren. 2. Die Eier in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und für 40 sek./Sufe 4 mixen. 3. Öl und Milch in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und für 20 Sek./Stufe 5 mixen. 4. Zum Schluss das Mehl und Backpulver hinzufügen und für 20 Sek.Stufe 5 mixen. Ofen schon mal vorheizen bei 180 Grad Umluft. Die Hälfte des Teiges in einer runden und gefetteten Form geben und für 10 min bei 180 Grad umluft backen. Bitte stäbchenbrobe machen !!!! Nach den 10 min wieder rausholen und die Marmelade drauf verteilen dabei 2cm zum Rand freilassen und den restlichen Teig darauf verteilen und für nochmal 10 min backen bei 180 Grad umluft backen. Nochmal Stäbchenprobe machen wenn nichts hängen bleibt ist er dann fertig !!!!! In der Form abkühlen lassen und beim Servieren dann mit Puderzucker besteuben.
Tipp
Kann man auch mit Nutella machen ist auch sehr lecker !!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin begeistert! Danke für das schnelle, einfache Rezept. Sehr lecker und die Zutaten hat man immer zuhause.
Einfach, schnell gemacht und lecker! Habe die doppelte Menge gemacht und als Blechkuchen gebacken, Spitze!
Habe den Kuchen gestern meinen backerfahren Landfrauen serviert.Großes Lob!Durfte das Rezept gleich vervielfältigen.Mußte allerdings die Backzeit auf 2 x 15 Min. erhöhen und habe die Marmelade um 2/3 reduziert.
vielen Dank
Habe mir dein Rezept gespeichert, klingt super einfach (so mag ich's). Wird ausprobiert, sobald ein Kuchen her muss vielen Dank für dein Rezept!
Danke für das tolle Rezept, diese Kuchen gibt es jetzt bei uns öfter
Are you sure to delete this comment ?