Zutaten
- 170 g Wasser
- 20 g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe (40g)
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 450 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 Eiweiß, Und 1 EL Wasser zum bestreichen
- Sesamkörner zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser , Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/37grad/Stufe 2 erwärmen. 2. Butter , Ei , Mehl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 min/" Modus „Teig kneten“" /"Mixtopf geschlossen" kneten. Teig umfüllen und 30 min gehen lassen. Teig auf der bemehlten Flächte zu 6 Brötchen Formen und nochmal 30 min gehen lassen . In der Zwischenzeit Ofen aufheizen bei 180 Grad Umluft. 3. Brötchen Eiweiß und Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen Und 17 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipp
Habe die Brötchen auf dem Pizzastein gebacken da kommen Sie schön knusprig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker, super fluffig ganz tolles Rezept. Habe statt nur Weißmehl Dinkelvollkornmehl mit Weißmehl 50/50 gemischt. Auch das hat super geklappt. Ich kann nur sagen ***** ⭐️
Ich finde das Rezept super.
Hatte leider keine frische Hefe und hab statt dessen einfach ein Hefe Päckchen verwendet, hat super funktioniert!
Die Brötchen waren super fluffig.
Was mir am besten gefallen hat, ist das der Teig überhaupt nicht klebrig war, was man ja von normalen Hefeteigen so kennt.
Haben jetzt noch 3 Brötchen über, diese werden fürs nächste grillen einfrieren. Kann das Rezept nur empfehlen
Das Rezept stammt aus den Finessen 3/15 und steht schon in der Rezeptwelt