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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mandeln
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 gGelbweizen, Dinkel oder Buchweizenmehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 4 cl. Mandellikör oder Sahne
  • 1,2 kg frische Aprikosen
  • 2-3 Eßl. Aprikosenkonfitüre
  • 2 Eßl. Mandelblättchen
  • Fett fürs Backblech

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Backofen auf 180° vorheizen

     

    Mandeln, 5 Sek. Stufe 10 umfüllen

    weiche Butter, Zucker, Eier, 1 1/2 Min. 37°/Stufe 5

    dann

    Gelbweizenmehl (geht auch mit Dinkel- bzw. Buchweizenmehl)  Backpulver, 4 cl Mandellikör oder Sahne 30 Sek. /Stufe 5 hinzufügen

    Teig auf dem gefetteten Backblech verteilen und 10-12 Min. backen

    Aprikosen entsteinen

    Die Fruchthälften auf dem vorgebackenen  Kuchen verteilen und in 35-40 Min. fertig backen.

    Aprikosenkonfitüre erhitzen und den fertigen Kuchen damit bestreichen mit den Mandelblättchen bestreuen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Aprikosenkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 28. März 2022 - 17:51
    4.0

    Obwohl ich die Kommentare vorher gelesen habe, habe ich die Mandeln vergessen, weil sie nicht im Rezept standen. Ich habe es erst gemerkt, als ich den Kuchen schon 6 Min im Ofen hatte, alles nochmal vom Blech gekratzt und die Mandeln untergemixt. Gab einen reichlich zähen Teig, ich bin mal gespannt, ob das jetzt noch was wird... tmrc_emoticons.(

    Wäre es wohl möglich, das Rezept schnell zu überarbeiten und die Mandeln zuzufügen?
    Ist einfach so ärgerlich...

    PS: Der Kuchen ist aber trotz allem etwas geworden. Ich habe ihn nicht so lange im Ofen gelassen, er war aber gut durch und wurde schon etwas dunkel. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Zucker.

  • 1. September 2016 - 11:26
    5.0

    schnell gemacht und extrem gut - danke für's Einstellen dieses Rezeptes

  • 30. April 2016 - 19:57
    5.0

    Liebe acice, 

    auch ich kann mich dem allgemeinen Lob nur anschließen. Die Wochenend-Not-Variante (leider nur) mit Dosen-Aprikosen und Weizen-Auszugsmehl hat geklappt und super gemundet!

    Gewürzmarie

  • 28. September 2013 - 20:35
    5.0

    hallo,

    war sehr lecker und saftig. habe den zucker zum teil mit honig ersetzt. die butter halbe halbe mit öl ( leinöl) ). das nächste mal kommen pflaumen auf den teig tmrc_emoticons.D

    lg

  • 14. Juli 2013 - 17:28

    tmrc_emoticons.p hallöle ich wußte auch nicht was ich mit den gemahlenen Mandeln machen soll ,aber ich habe sie dann auch in den teig gegeben Cooking 7    habe die Aprikosen gleich auf den Teig gegeben ohne vorbacken


    grüßle Claudia


     

  • 26. März 2011 - 18:32

    sorry, klar natürlich sollten die Mandeln gemahlen sein. Danke für den Tipp und ich werde beim nächsten Mal die Aprikosen gleich auf den Teig geben und erst dann in den Ofen schieben, so können die Früchte ein wenig im Teig versinken  Cooking 7

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

  • 17. August 2010 - 20:33
    5.0

    Liebe acice,

    Dein Kuchen war köstlich! Habe die gemahlenen Mandeln in den Teig gegeben. War wohl in Deinem Sinne(hihihi). Würde aber beim nächsten Mal die Aprikosen auf den rohen Teig geben und nicht vorbacken, tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Karin

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