- TM31
Zutaten
- 250 g Mandeln
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 250 gGelbweizen, Dinkel oder Buchweizenmehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 4 cl. Mandellikör oder Sahne
- 1,2 kg frische Aprikosen
- 2-3 Eßl. Aprikosenkonfitüre
- 2 Eßl. Mandelblättchen
- Fett fürs Backblech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen
Mandeln, 5 Sek. Stufe 10 umfüllen
weiche Butter, Zucker, Eier, 1 1/2 Min. 37°/Stufe 5
dann
Gelbweizenmehl (geht auch mit Dinkel- bzw. Buchweizenmehl) Backpulver, 4 cl Mandellikör oder Sahne 30 Sek. /Stufe 5 hinzufügen
Teig auf dem gefetteten Backblech verteilen und 10-12 Min. backen
Aprikosen entsteinen
Die Fruchthälften auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und in 35-40 Min. fertig backen.
Aprikosenkonfitüre erhitzen und den fertigen Kuchen damit bestreichen mit den Mandelblättchen bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Obwohl ich die Kommentare vorher gelesen habe, habe ich die Mandeln vergessen, weil sie nicht im Rezept standen. Ich habe es erst gemerkt, als ich den Kuchen schon 6 Min im Ofen hatte, alles nochmal vom Blech gekratzt und die Mandeln untergemixt. Gab einen reichlich zähen Teig, ich bin mal gespannt, ob das jetzt noch was wird...
Wäre es wohl möglich, das Rezept schnell zu überarbeiten und die Mandeln zuzufügen?
Ist einfach so ärgerlich...
PS: Der Kuchen ist aber trotz allem etwas geworden. Ich habe ihn nicht so lange im Ofen gelassen, er war aber gut durch und wurde schon etwas dunkel. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Zucker.
schnell gemacht und extrem gut - danke für's Einstellen dieses Rezeptes
Liebe acice,
auch ich kann mich dem allgemeinen Lob nur anschließen. Die Wochenend-Not-Variante (leider nur) mit Dosen-Aprikosen und Weizen-Auszugsmehl hat geklappt und super gemundet!
Gewürzmarie
hallo,
war sehr lecker und saftig. habe den zucker zum teil mit honig ersetzt. die butter halbe halbe mit öl ( leinöl) ). das nächste mal kommen pflaumen auf den teig
lg
hallöle ich wußte auch nicht was ich mit den gemahlenen Mandeln machen soll ,aber ich habe sie dann auch in den teig gegeben habe die Aprikosen gleich auf den Teig gegeben ohne vorbacken
grüßle Claudia
sorry, klar natürlich sollten die Mandeln gemahlen sein. Danke für den Tipp und ich werde beim nächsten Mal die Aprikosen gleich auf den Teig geben und erst dann in den Ofen schieben, so können die Früchte ein wenig im Teig versinken
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Liebe acice,
Dein Kuchen war köstlich! Habe die gemahlenen Mandeln in den Teig gegeben. War wohl in Deinem Sinne(hihihi). Würde aber beim nächsten Mal die Aprikosen auf den rohen Teig geben und nicht vorbacken,
Liebe Grüße Karin
Are you sure to delete this comment ?