Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 29.09.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 400 g Feigen, abgespült, abgetrocknet, von der Haut abgelöst.
- 500 g Gelierzucker (2 plus1)
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 1/8 l Prosecco, oder trockenen Sekt.
- Saft und Schale von einer Bio-Zitrone (unbehandelt)
- etwas Bourbonvanillie (ich würde eine Messerspitze nehmen und ausprobieren, wenn’s zu wenig ist, kann man ja bei nächsten Mal entsprechend mehr nehmen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zitronenschale reiben oder mit dem Zestenschneider Schale ablösen und zusammen mit Saft, Vanille, Zitronensäure und Gelierzucker zu den Feigen "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min., 100 °, Stufe 2 "Linkslauf"
in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Statt Zitrone kann auch gerne unbehandelte Limette verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Perfekt. Sehr lecker und mit dem Prosecco bekommt die süße Marmelade eine ausgewogene Säure. Dafür von mir 5 Sterne!