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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hinweis zum Mehlverbrauch: Ich habe folgende Mehle der Adlermühle in Bahlingen verwendet: 250 g Bio-Gelbweizenmehl und 300 g Bio-Weizenmehl, Typ 405

Teig

  • 250 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, zimmertemperatur
  • 90 g Butter, weich
  • 550 g Mehl(405)
  • 1 Stück Eigelb
  • etwa 2 TL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch, Salz, Zucker, Hefe und Butter im Mixtopf 5 Min./37°C/Stufe 2
  2. Mehl zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.
  3. Aus dem Teig 16-18 längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dicht an dicht legen.
  4. 15 - 30 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Danach mit der Eigelb-/Milchmischung bestreichen.
  6. 25 Minuten auf der zweituntersten Schiene bei 150 °C Ober- und Unterhitze backen.

    Danach weitere 5 Minuten bei 160 °C backen.

    So hat mein Backwerk die ideale Bräunung erhalten.

Tipp

Zitat Adlermühle: "Gelbweizen sind Weizenmehlsorten mit besonders gelbem Mehlkörper. Dieses außergewöhnliche Merkmal fürte zu einer Renaissance im Anbau solch wohlklingender Sorten wie "Luteus" und "Safrania". Beachtliche Mengen sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe, vor allem Carotinoide und Xanthophylle, sind verantwortlich für die orange-gelbe Färbung. Sie wirken als natürliche Antioxidantien, als Pro-Vitamin A gegen freie Radikale und stärken die körpereigenen Immunkräfte. Gelbe Optik zeigt sich besonders beim Backen mit Auszugsmehl, auch ohne Verwendung von Ei im Teig. Der Geschmack ist harmonisch, herzhaft und sehr angenehm."

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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