- TM31
Zutaten
Hinweis zum Mehlverbrauch: Ich habe folgende Mehle der Adlermühle in Bahlingen verwendet: 250 g Bio-Gelbweizenmehl und 300 g Bio-Weizenmehl, Typ 405
Teig
- 250 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 90 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, zimmertemperatur
- 90 g Butter, weich
- 550 g Mehl(405)
- 1 Stück Eigelb
- etwa 2 TL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Salz, Zucker, Hefe und Butter im Mixtopf 5 Min./37°C/Stufe 2
- Mehl zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Aus dem Teig 16-18 längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dicht an dicht legen.
- 15 - 30 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.
Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Danach mit der Eigelb-/Milchmischung bestreichen.
- 25 Minuten auf der zweituntersten Schiene bei 150 °C Ober- und Unterhitze backen.
Danach weitere 5 Minuten bei 160 °C backen.
So hat mein Backwerk die ideale Bräunung erhalten.
Tipp
Zitat Adlermühle: "Gelbweizen sind Weizenmehlsorten mit besonders gelbem Mehlkörper. Dieses außergewöhnliche Merkmal fürte zu einer Renaissance im Anbau solch wohlklingender Sorten wie "Luteus" und "Safrania". Beachtliche Mengen sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe, vor allem Carotinoide und Xanthophylle, sind verantwortlich für die orange-gelbe Färbung. Sie wirken als natürliche Antioxidantien, als Pro-Vitamin A gegen freie Radikale und stärken die körpereigenen Immunkräfte. Gelbe Optik zeigt sich besonders beim Backen mit Auszugsmehl, auch ohne Verwendung von Ei im Teig. Der Geschmack ist harmonisch, herzhaft und sehr angenehm."
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich richtig lecker, vielen lieben Dank für das Rezept!!!!
Joogy:
PERFEKT!
genau auch meine Gründe Einback selber zu backen👍
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Ya2.Unikat:
das ist doch eine klare Ansage 👍
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Joogy:
Danke für Deine Bewertung! Selbermachen ist günstiger und meistens frischer! Außerdem weiß man was drin ist und was man auf dem Frühstückstisch hat ...
viel Spaß beim Genießen🥰
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
In der Adlermühle das empfohlene Mehl geholt und heute zum Frühstück die Einback gebastelt.
Hmmm - sehr lecker! Eine gute Alternative zu meinen Dinkel-Nuss-Brötchen(https://bit.ly/3E4gvEK)
Diese Leckerei habe ich für nächste Woche eingeplant
Heute zum ersten Mal gemacht und es wurde nun verlangt, dass ich diese leckeren Dinger nun doch öfter machen soll.
Vielen Dank für das Rezept!
Yammimami:
die sehen toll aus🥰
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
KrissiCats:toll👍🥰👍habe auch schon mit verschiedenem Mehl probiert!
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Tolles Rezept. Es ist phänomenal geworden. Ich hatte leider kein 405 da. Deswegen hab ich 450g 550er Weizenmehl und 100g 630er Dinkelmehl genommen. Hat trotzdem wunderbar geklappt! Danke