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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Milch
  • 30 Gramm Hefe
  • 350 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 2000 Gramm Pflaumen

Streusel

  • 150 Gramm Butter; kalt in Stücken
  • 230 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 70 Gramm Mandeln, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Dann die Zutaten für den Teig zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    50 Min. gehen lassen, wenn er sich verdoppelt hat, nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Die Zwetschgen waschen, entsteinen und einschneiden.

    Backofen auf 200° vorheizen O/U Hitze

    Den Teig auf ein Bachblech ausrollen (ich lege mit Backpapier aus)

    Für die Streusel die Butter in Stücken und die anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 SeK./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verarbeiten,die Masse vom Rand lösen und nochmal 10-15 Sec./ Stufe 4.

    Die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig legen und die Streusel darüber verteilen.

    Bei 200° 40-45 Minuten backen.

Tipp

ich habe 3/4 des Teiges auf ein etwas kleineres Blech verteilt und konnte dann noch eine 26iger Springform backen, dazu habe ich allerdings 2500 g Pflaumen genommen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pflaumen-Streusel-Kuchen

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Kommentare

  • 27. Juli 2019 - 15:40

    Habe ihn heute mal wieder gebacken und auch nur mit 180°, das reicht völlig und jetzt beginnt ja die Pflaumenzeit wieder.

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 8. September 2018 - 20:34

    Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen, auch die Menge ist genau richtig für ein Blech. Allerdings, habe ich ihn auch 50Min bei 180Grad gebacken.

  • 7. September 2018 - 14:53
    5.0

    Lecker, aber beim nächsten mal würde ich den Kuchen nur mit 180 Grad backen. Ich habe ihn schon nach 35 Minuten herausgenommen, weil die Räder schon ganz dunkel waren.

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