thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 250 g Margarine, oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Apfelmus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Die Margarine in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

  2. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.

  3. Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  4. Mehl, Backpulver und Apfelmus zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.

Tipp

Wer möchte kann mit dem Mehl und dem Backpulver auch noch 1/2 Teelöffel gemahlenen Zimt dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2022 - 10:06
    5.0

    Tolles Rezept !!

    Kuchen wurde sehr luftig, locker und LECKER 😋

    Ich habe ihn bei 165 Grad 55Min. gebacken. Wurde perfekt 👌

  • 13. September 2021 - 15:11

    Sehr gut und luftig 😁

    Habe noch einen Schuss Rum und Esslöffel kaba dazu gegeben

  • 6. Dezember 2018 - 10:07

    Ich habe ihn mit 250 g frischen Äpfel, gestrichener Teelöffel zimt, etwas kakao und gehackte geröstete Haselnüsse untergeoben. Passt zur weihnachtszeit.
    Es steht leider nirgens wie er gebacken werden muss. Nehme jetzt 170 grad o/u und schaue nach 60 min Mal nach. Habe eine gugelhupfform genommen. Für eine normale Kastenform wird zu viel Teig sein.
    Sterne kommen später

  • 13. September 2018 - 16:22

    Wow sehr lecker und total saftig von innen ♡

  • 30. April 2017 - 14:57
    5.0

    Fantastisch!!
    So einen saftigen und "seidigen" Kuchen hatten wir selten.
    Die ganze Familie ist begeistert!!

  • 18. April 2017 - 20:52

    Der Apfel-Rührkuchen schmeckt sehr locker und ist leicht zu machen. Habe Zucker auf 120 g reduziert. Reicht vollkommen.

    Gruss

    Peppini

  • 9. November 2016 - 12:40

    Sehr lecker, schön saftig und schnell gemacht! Ich habe noch 100g gehackte Mandeln hinzugefügt.

    5 Sterne! Das speichern funktioniert nicht.

  • 10. August 2015 - 08:31
    5.0

    Sehr lecker habe ihn bei ober und unterhitze 175 Grad 45-50 min gebacken. Habe eine runde Form genommen deshalb ist er nicht ganz so hoch geworden. Das nächste mal mache ich ein löffel Kakao und etwas Haselnüsse oder Mandeln rein.

    Slow Cooking

  • 19. März 2015 - 23:52
    5.0

    sehr schnell gemacht und schmeckt super lecker!!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 18. Dezember 2014 - 16:13

    Ich habe den Kuchen in einer Kastenform gemacht und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 60 min gebacken! Super einfach, total saftig und absolut lecker!