thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Gorgonzola, in groben Stücken
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 100 g Weißwein
  • 20 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Rinde vom Gorgonzola entfernen und den Käse in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5Sek./Stufe 8 vermischen und 9 Min./100°C/Stufe 3 garen.
    Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


     


     


     

  2. Varianten:
  3. Essen Kinder mit, kann der Wein auch durch Milch ersetzt werden. Für eine kalorienärmere Sauce kann die Sahne ebenfalls durch Milch ersetzt werden, dann evtl. mehr Mehl zugeben.
    Je nach Geschmack kann der Sauce auch noch 100 g Blattspinat zugefügt werden.

Tipp

Schmeckt zu (Band-)Nudeln und Tortellini.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gorgonzolasauce / Gorgonzolasoße

Drucken:

Kommentare