thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl 405
  • 200 g Nüsse, ganz
  • 50 g Zucker
  • 50 g Rohrzucker, braun
  • 400 g Möhren
  • 100 g Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und fein raspeln (ca. Stufe 8/5 sek.). Danach die Möhren ebenfalls im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleiner (Stufe 6/5 sek,). Rührtopf kurz auswischen. Alle Zutaten (die feuchten zuerst. danach die trockenen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und zu einem zähen Rührteig verarbeiten (Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 ca. 2 min. unter Sichtkontakt).

    Danach Teig in eine gefettete Springform geben und bei vorgeheizten 175°C (Backofenart beachten!)  für 30 min. ausbacken. Macht vor dem Herausnehmen bitte die "Stäbchenprobe"! (Mit einem Holzstäbchen in die sickste Stelle des Teiges piecksen. Wenn kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen gar.)

    Danach könnt ihr mit Puderzucker, Wasser und Zitronensaft noch eine Glasur erstellen - ist aber kein Muss.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amerikanischer Karottenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?