- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl 405
- 200 g Nüsse, ganz
- 50 g Zucker
- 50 g Rohrzucker, braun
- 400 g Möhren
- 100 g Milch
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und fein raspeln (ca. Stufe 8/5 sek.). Danach die Möhren ebenfalls im "Mixtopf geschlossen" zerkleiner (Stufe 6/5 sek,). Rührtopf kurz auswischen. Alle Zutaten (die feuchten zuerst. danach die trockenen) in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und zu einem zähen Rührteig verarbeiten ("Linkslauf" / Stufe 4 ca. 2 min. unter Sichtkontakt).
Danach Teig in eine gefettete Springform geben und bei vorgeheizten 175°C (Backofenart beachten!) für 30 min. ausbacken. Macht vor dem Herausnehmen bitte die "Stäbchenprobe"! (Mit einem Holzstäbchen in die sickste Stelle des Teiges piecksen. Wenn kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen gar.)
Danach könnt ihr mit Puderzucker, Wasser und Zitronensaft noch eine Glasur erstellen - ist aber kein Muss.
Guten Appetit!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker! Normalerweise mag ich keinen Kuchen (mein Mann dafür umso mehr) aber dieser ist echt lecker und endlich mal einer der nicht so süß ist.
Yup, ist es. Aber der Kuchen war noch in der Form und so heiß, dass ich ihn nicht rausholen konnte. Mal schauen, ob ich morgen ein besseres Bild einstellen kann.
Sieht aus wie ein Bauernbrot. Ist das das richtige Bild???
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Are you sure to delete this comment ?