- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 3-4 EL warmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl 405
- 3 EL Backpulver, gestrichen
Creme
- 750 g Mascarpone
- 300 g Mokkabohnen, Vollmilch
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezuckert
- 1 TL Instantkaffee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen und Eiweiß mit 1/3 der Zuckermenge im "Mixtopf geschlossen" innerhalb von 3 min. auf St. 3-4 sehr steif schlagen, dann umfüllen.
Eigelb mit Wasser und Sichtkontakt schaumig schlagen.
Eiweiß hinzugeben, "Sanftrührstufe" und danach Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Boden in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 200°C ca. 20-30 min. ausbacken und abkühlen lassen.
Mokkabohnen im "Mixtopf geschlossen" angenehm klein raspeln (Stückchen sind dringend erwünscht!) und umfüllen.
Sahne mit Vanillezucker und Instantkaffe auf Stufe 3 ca. 2 min. steif schlagen.
Mascarpone hinzugeben und "Sanftrührstufe" , bis es seine schön kompackte Creme ist
Torte "bauen".
Tortenboden 2x waagerecht durchnschneiden und mit einem Tortenring den untersten Boden umrahmen.
1/3 der Creme darauf glatt streichen und den zweiten Tortenboden-Teil daruf legen. Erneut 1/3 darauf verteilen und den letzen Boden-Teil hinzufügen.
Das letzte Drittel der Creme auf der Torte und am Rand verstreichen. Achrung: es ist keine Gelatine notwenig, da die Creme von selbst sehr standhaft ist.
Ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, und danach diese Kalorienbombe genießen. Guten Appetit!!!
Biskuitboden und Creme
Tipp
Anmerkung: Es ist mein erstes eigenes TM-Rezept, also seid nicht allzu kritisch. Ich bin blutiger Anfänger. Verbesserungsvorschläge werden gern gesehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
liest sich lecker und probier ich sicher aus. Eine kleine Frage hab ich noch: die zerkleinerten Mokkabohnen werden zusammen mit Mascarpone untergerührt?
Leider habe ich keine Kamera. Und mein Handy ist auch noch aus Steinzeit-Zeiten. Aber ich werde schauen, was sich machen lässt.
Liest sich nicht schlecht, aber hast du nicht mal noch ein Foto. Das wäre nett. Werde es bestimmt mal ausprobieren und dann gibt es auch Sterne - bestimmt.
Die Silberlocke
hört sich lecker an, werde es gleich abspeichern und bei gelegenheit ausprobieren!
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