- TM5
Zutaten
Für die Streusel
- 80 g Zucker
- 35 g Mehl
- 5 g Haferflocken
- 1 gestr. TL Zimt
- 55 g Butter
- 0,5 Päckchen weiße Schokoraspeln
Für den Teig
- 190 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 g Sonnenblumenöl
- 80 g Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Blaubeeren
- 1 Päckchen Schokoladentropfen, zum Backen (zerlaufen nicht beim Backen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3-4 unter Sichtkontakt verarbeiten. Dauert nur wenige Sekunden.
Streusel umfüllen.
Alle Zutaten des Teigs bis auf die Blaubeeren und Schokotropfen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ggf. nach 1min. die noch nicht verrührten Zutaten vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben
Blaubeeren und Schokotropfen zum Teig geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Papierförmchen in die Muffinform geben
Teig in die Förmchen füllen
Zur Seite gestellte Streusel auf dem Teig verteilen, so dass der Teig vollständig bedeckt ist.
Und ab in den Ofen, 20-25min. backen und danach einfach genießen
Die Streusel
Der Teig
Backvorbereitungen
Tipp
Danke für die Vorlage
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe aufgrund der Kommentare den Zucker, in Streusel und Teig, und das Öl ungefähr halbiert. Ebenso habe ich nur eine Handvoll Schokodrops, sonst hätte der gesamte Teig mehr oder weniger aus den Drops bestanden.
Auch hatte ich keine weiße Raspelschokolade, habe ich einfach weg gelassen.
Dennoch gebe ich 5 Sterne 👍🏼😎
Sehr lecker, aber noch besser wenn weniger Zucker drin wäre...Dabei hätte ich schon ohne Schokolade zubereitet. Und auch weniger Fett, beides war definitiv zu viel. Die Silikon Muffinformen tieften vor ausgetretenem Fett... Und aufgrund der extremen Süsse kann man nur einen Muffin essen. Ich werde den Zucker halbieren und das Fett auch... Ggf lieber Butter verwenden. Sonst aber ein schönes Rezept. Danke fürs Einstellen!
Super tolles Muffinrezept!Habe sie gestern abend für die ganze Familie gebacken und alle waren begeistert.Habe allerdings die Schokolade weggelassen.Hat trotzdem sehr lecker geschmeckt!
Danke für das Rezept, ich mache immer nur den Teig mit Schoko als einfache Kindermuffins (keine Streusel, keine Blaubeeren). Schmecken locker und saftig, kommen immer gut an und Teig reicht genau für 12 Muffins!
Die schmecken sehr gut. Das Öl oder beziehungsweise Butter war nicht so schlimm. Zucker habe ich Hälfte genommen.
Habe jeweils für den Teig und die Streusel nur die hälfte an Zucker genommen, dennoch Pappsüß..... Und ich mag süß total. Durch die Schokolade schmeckt es sehr wuchtig und mehr als maximal 2 Muffins sind nicht drin. Desweiteren stand das Öl nur so in der muffinsform.....habe diese erstmal mit dem kuchenkrepp sauber getupft.....leider hat mich das Rezept so wie beschrieben, nicht gefallen .....
Super lecker, schnell gemacht auch für Anfänger wie mich.
Youle
Super lecker werde ich auch mit anderem Obst mal backen
Super lecker!
Tipp für die Streusel: Beim ersten Mal wurden die Streusel bei mir auch nichts. Wichtig ist dass die Butter sehr weich oder flüssig ist. Und dann ist das gemisch wirklich innerhalb von ein paar Sekunden fertig.
Weiterer Tipp: Wirklich auf 12 Muffinförmchen aufteilen. Ich habe beim ersten Mal 11 befüllt und obwohl noch Platz nach oben war sind sie mir übergelaufen und waren dann nicht ganz so schön in der Form. Also den Teig wirklich auf die 12 Förmchen aufteilen. Schmeckt einfach super lecker mit der Mischung aus Frucht und Schoki.
Daumen hoch
Absolut KLASSE!!!! Die Muffins sind super locker, geschmacklich hervorragend, zumindest für Naschkatzen!! Die Zubereitung geht fix und das Ergebnis........ Ich habe sie gleich zwei mal gebacken. Heute zur Fortbildung und natürlich für die Familie!
Fazit: Life is short - eat Dessert first Einfach Prioritäten setzen - Milch und Zucker aus dem Kaffee rauslassen, wenn man schon zählen möchte. Es geht immer um Prioritäten im Leben!!
P.S.: am besten im ganz normalen Muffinbackblech mit Papierförmchen. Ich wollte es besonders schön machen und habe mir diese hübschen "festen" Papierförmchen von Profissimo gekauft ganz schlecht weil der Teig damit nur für 9 gereicht hat und sie sehr unschön aussahen, nach dem Backen waren sie randhoch und die Formen sind zum Teil aufgeplatzt. Zum Glück hatte ich nochmal Zutaten da und hab heute morgen gleich wieder welche ganz klassisch gebacken. Mit dem Backblech sehen sie perfekt aus, bald wie aus dem Coffeeshop! So ich genieße jetzt ( hab nämlich schon genascht )
Nachtrag: Die Muffins sind sehr gut angekommen, 5von 7 haben gleich nach dem Rezept gefragt!!! Vielen Dank für's einstellen
- carpe diem - nutze den Tag!
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