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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Mehl
  • 125 g Quark
  • 125 g Butter, kalt, in Stückchen
  • 1 Prise Salz

Füllmasse

  • 200 g Crème Fraiche, Quark oder Schmand
  • etwas Milch, um die Masse geschmeidiger zu machen
  • geriebener Käse
  • Schinkenwürfel oder Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchgranulat
  • Kräuter, zB. Schnittlauch oder Dill

zum Bestreichen

  • Wasser oder Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 4 verarbeiten.
  2. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben, durchkneten und zu einer Kugel formen.
  3. In Folie eingewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen
  4. Füllung
  5. Zutaten für die Füllung (nach Belieben würzen!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Linkslauf"Linkslauf" 5 Sek/Stufe 3.5 vermischen
  6. Fertigstellung
  7. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in Quadrate schneiden, Füllung darauf geben und Teig zu Taschen formen. Dabei die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und dann zusammendrücken.
  8. Die Taschen mit etwas Wasser einpinseln und bei 180°C ca. 20 Min backen

Tipp

Die Taschen können super vorbereitet und eingefroren werden. Dann einfach im Ofen noch mal aufbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

herzhaft gefüllte Taschen mit Schinken oder Lachs

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Kommentare

  • 8. Juli 2017 - 20:48
    4.0

    Sehr lecker und bei der Füllung kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. Ich habe mich jetzt an das Originalrezept gehalten, könnte mir aber auch gut eine Variante mit Spinat vorstellen.
    Der Teig war leider nicht so leicht zu verarbeiten, da er sehr klebte. Trotzdem ein sehr gelungenes Rezept.

  • 24. Dezember 2016 - 17:22
    5.0

    Sehr fein. Ideales Apérogebäck!

  • 22. Dezember 2016 - 10:09

    Also wenn die Taschen noch mal im Ofen aufgebacken werden, sind sie sehr lecker. In der Mikrowelle können sie zwar erwärmt werden, aber der Teig ist dann recht durchgeweicht und labberig.

  • 18. Dezember 2016 - 21:30

    Hallo zusammen, wisst ihr, ob die Taschen auch noch am nächsten Tag schmecken? Ich habe keinen Gefrierschrank und würde sie daher abends vorbereiten und am nächsten Tag für nachmittags mit ins Büro nehmen. Eventuell hat einer von euch ja damit schon Erfahrung!? Vielen Dank im Voraus!

  • 11. Dezember 2016 - 10:21
    5.0

    Klingt klasse, werde ich die Woche testen Cooking 1

  • 10. Dezember 2016 - 18:23

    das liest sich ja lecker, ich lass schon mal ein Herzchen da




    LG Ute

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