- TM5
Zutaten
trockene Zutaten Teig
- 150 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 160 g Zucker
- 1,5 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
flüssige Zutaten Teig
- 0,2 l Kirschsaft
- 1 EL Apfelessig oder anderen hellen Essig (zb. Balsamico Bianco)
- 5 EL neutrales Öl (Raps oder Sonmemblume)
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, Saft auffangen
Topping
- Puderzucker und oder Schokosirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 4 verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind
- Alle flüssigen Zutaten zugeben und 10 Sek/ Stufe 2 vermischen. Gerne auch mal den Linkslauf aktivieren, dass sich die trockenen und feuchten Zutaten besser vermengen
- Eine kleine Form fetten und mehlen. So viel Teig hineingeben, bis der Boden bedeckt ist, dann die abgetropften Kirschen zufügen und den Rest des Teiges draufgeben. Bei 175°C Ca 20 Min backen
Teig
Tipp
Ich hatte leider nur eine 24er Springform, hier wird der Kuchen recht flach. Bei einer kleineren Form evt die Backzeit 5 Minuten erhöhen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe eine Gugelhupfform verwendet und musste deswegen die Backzeit auf etwa 50 Minunten erhöhen. Der Kuchen ist saftig, geschmackvoll und total schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept-alle waren begeistert. LG
Ich liebe Schokoladenkuchen. Werde ich auch mal ausprobieren.