- TM5
Zutaten
Grundmasse:
- 400 g Zucchini, in groben Stücken
- 100 g Paniermehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- die Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
- die restlichen Zutaten (Gewürze nach Geschmack) hinzufügen und "Linkslauf" 10 Sek/ Stufe 3,5 vermischen
- aus der Masse 4 flache (!) Patties formen und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten (um die Patties besser in die Pfanne setzen zu können, diese ggf. mehlieren)
- Burger nach Lust und Laune belegen und genießen
Grundmasse:
Tipp
Ich habe hier bewusst nur die Zutaten für die Grundmasse angegeben. Diese kann nach Belieben gewürzt werden, z.B. durch Zugabe von Röstzwiebeln/rohen Zwiebeln, Gemüsebrühepulver, Kreuzkümmel, Koriander und und und. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...
Das Paniermehl lässt sich übrigens ganz leicht aus alten, getrockneten Brötchen etc herstellen...einfach in Stücken in den Mixer geben und fein mahlen. Alternativ können auch Haferflocken verwendet werden. Diese entweder auch fein mahlen oder im Ganzen zur Masse geben, dann evt die Menge erhöhen, sodass eine Bindung entsteht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Rezept!
Allerdings habe ich sie mehr als Puffer gesehen, das mit dem Wenden in Mehl hat nicht geklappt.
Für mich allein als Kleinigkeit mit Salat wird es das wieder geben!
VIELEN DANK!
Andrea64
Habe sie ohne Burger gegessen, schmecken auch kalt!
Sehr lecker, habe noch das Gewürz Garam Masala mit rein gegeben....subba👌
Ich liebe diese Burger. 1. gehen sie verdammt schnell und 2. schmecken sie auch noch so unwahrscheinlich gut. Ich werde sie heute mal auf den Grill werfen.
Ich freu mich jetzt schon
Geschmacklich super, hab statt Salz einen TL Gemüsebrühe und etwas KnobLauchpulver zugegeben. Leider wars etwas weich von der Konsistenz, aber flachgedrückt werden sie richtig knusprig. Meine Maus hat den halben Teller allein gegessen
Diese Woche probiert u ich muss sagen sehr lecker
Tolle Idee
Da wird auch für den Vegetarier der Grillabend zum Genuss!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!