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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemachten
  • 2 Eier
  • 130 g Butter, weich

Belag 1

  • 4 EL Aprikosenmarmelade

Belag 2

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 150 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemachten
  • 4 EL Wasser

Überzug

  • dunkle Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen, danach nochmal 30 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen/drücken...der Teig ist sehr klebrig, das gehört aber so
  3. Mixtopf spülen
  4. Die Aprikosenmarmelade großzügig auf den Teig streichen
  5. Belag 2
  6. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden./Stufe 7 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen
  7. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden./Stufe 7 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen
  8. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 1,5 erhitzen
  9. Die zur Seite gestellten Nüsse und das Wasser zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren
  10. Die Nussmasse auf den Teig inklusive der Marmelade geben und verteilen
  11. Bei 175°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Min. backen, etwas auskühlen lassen
  12. Den Teig in kleine Dreiecke schneiden und nach Belieben ganz klassisch die Ecken in geschmolzene Kuvertüre tunken oder wie ich es mache, die Kuvertüre mithilfe eines Löffels überall auf die Nussecken träufeln. So ist überall schön viel Schoki tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussecken, ihr werdet sie lieben

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