- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkelkörner, 100
- 100 g Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knofi
- 600 g Zucchini in Stücken
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 50 g Olivenöl
- 1/2 TL Pfeffer
- 50-120 g Schinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Dinkelkörner in den geben, 30sec. / St. 10 mahlen, umfüllen
2) Bergkäse in den geben, 6sec. / St.8 zerkleinern, in die Schüssel mit dem gemahlenen Dinkel umfüllen.
3)Zwiebel und Knofi in den geben, 3sec. / St.5 zerkleinern, im Topf lassen.
4) Zucchini Stücke in den geben, 5sec./St.5 zerkleinern, jetzt das Dinkelmehl/Käsegemisch wieder zurück in den füllen.
5) Eier, Salz, Öl und Pfeffer zugeben, 10sec./ /St.4 vermischen, und in eine eingefettete Tarteform oder Quicheform( 26cm ) füllen.
6) Schinkenwürfel oben drüber verteilen und ein bischen eindrücken damit sie nicht so austrocknen.
7) Jetzt das ganze bei 180°C O/U-Hitze in den vorgeheitzten Ofen stellen und ca. 30-40 min. backen je nach Ofen.
Tipp
Wer keine Zwiebel / Knoblauch mag oder verträgt , kann es auch weg lassen, und statt dessen etwas mehr würzen zb. mit Gemüsepaste (selbstgemacht) oder ähnlichem.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Da ich nicht genügend Zucchini hatte, habe ich einige Möhren dazu gegeben. Dadurch bekam die Tarte etwas Biss. Sie schmeckte auch kalt sehr gut.
Danke fürs Einstellen.
Wirklich sehr lecker! Habe Gouda verwendet und 50 Min. gebacken. Toll wird es wieder geben
Hab’s auch länger gebacken und die Zucchini ausgedrückt. Geschmack sehr lecker.
bin begeistert!!
Die Tarte ist absolut lecker - hätte diese am liebsten lauwarm sofort ganz aufgegessen
Hat mir kalt fast noch besser geschmeckt als frisch aus dem ofen
Sehr lecker!
wir haben nur ca 20g mehr Käse und mehr Mehl gebraucht, sowie ca 10 Min längere Backzeit. Aber da sind die Geschmäcker ja eh verschieden. Am besten schmeckts zusammen mit Baguette und einem frischen Salat.
Sehr lecker! Habs mit Pecorino gemacht, da ich nicht so auf Bergkäse stehe. Auch meinem Kleinen hats gut geschmeckt!
Ich fand es sehr schmackhaft, aber etwas wässrig
Kann ich auch geschliffenen Dinkel nehmen?
Sehr lecker! Kann man nur weiterempfehlen. Ich habe die Tarte ca. 50 Minuten bei 200° gebacken, je nach Backofen muss man variieren.
Are you sure to delete this comment ?