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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Dinkel
  • 150 g Roggen
  • 300 g Mengmehl
  • 1 Würfel Hefe, 1
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 1,5 EL Balsamico Essig
  • 2 Teelöffel Salz
  • Körner nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Dinkel und Roggen zusammen 2 min. /St. 10 mahlen.

     

    2) Alles außer die Körner nun in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und 3min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, nach ca. 2 min. die Körner zugeben.

     

    3) Teig ca. 30 min. gehen lassen, danach formen und in einem Gärkörbchen  nochmal 15 min. gehen lassen.

     

    4) Jetzt Gärkörbchen  auf ein gefettetes Backblech ( mit BTM gefettet )stürzen und das Gärkörbchen abheben.

     

    5) Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober/Unterhitze 20 min. anbacken, und noch ca. 30 min. bei 200 °C  Ober/Unterhitze fertig backen. 5 min. vor ende der Backzeit das Brot mit etwas Wasser einsprühen um eine schöne feste Kruste zu erhalten.

Tipp

Wer möchte kann es auch frei backen ohne Form, dafür dann den Teig einfach auf ein nasses Backpapier geben und die Enden oben zusammen drehen. 

 

Dieses und andere leckere Brotrezepte könnt ihr beim Landhaus-Team im Heft " Leckere Brote für Sie ... von A-M" finden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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