- TM31
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 150 g Roggen
- 300 g Mengmehl
- 1 Würfel Hefe, 1
- 1 Prise Zucker
- 450 g lauwarmes Wasser
- 1,5 EL Balsamico Essig
- 2 Teelöffel Salz
- Körner nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Dinkel und Roggen zusammen 2 min. /St. 10 mahlen.
2) Alles außer die Körner nun in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 3min. " Modus „Teig kneten“" kneten, nach ca. 2 min. die Körner zugeben.
3) Teig ca. 30 min. gehen lassen, danach formen und in einem Gärkörbchen nochmal 15 min. gehen lassen.
4) Jetzt Gärkörbchen auf ein gefettetes Backblech ( mit BTM gefettet )stürzen und das Gärkörbchen abheben.
5) Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober/Unterhitze 20 min. anbacken, und noch ca. 30 min. bei 200 °C Ober/Unterhitze fertig backen. 5 min. vor ende der Backzeit das Brot mit etwas Wasser einsprühen um eine schöne feste Kruste zu erhalten.
Tipp
Wer möchte kann es auch frei backen ohne Form, dafür dann den Teig einfach auf ein nasses Backpapier geben und die Enden oben zusammen drehen.
Dieses und andere leckere Brotrezepte könnt ihr beim Landhaus-Team im Heft " Leckere Brote für Sie ... von A-M" finden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi, hab es eben mit Dinkelmehl gemacht und bin begeistert. Vielen Dank für das Tolle Rezept!
Hallo Krabbe07,
danke für die Info. Werd's ausprobieren.
LG Mixit31
LG
MixIt
Hallo MixIt31
Mengmehl ist aus dem Landhandel ein Mehlgemisch welches aus Roggen und Weizenmehl besteht. Es ist dunkler als Typ 405 aber heller als Typ 1150 !
LG Krabbe07
Hallo Krabbe07, was ist Mengmehl?
LG
MixIt