- TM31
Zutaten
Tortenboden Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 0,5 Päckchen Backin
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g kalte Magarine
Joghurtmasse
- 1/4 l Kirschsaft
- 1 Pck. Götterspeise Kirsch
- 200 g Joghurt (1 Becher)
- 1/4 Liter Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den geben, ( Wichtig nach der Reihe) und 20sec./ verkneten.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober/Unterhitze ca. 20-30 min backen
Auskühlen lassen, dann auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum stellen.
Die Götterspeise nach Packungsangaben mit 1/4 liter Kirschsaft herstelllen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
Unter die kalte Götterspeise den Joghurt unterrühren.
Jetzt die Schlagsahne in den geben und auf Stufe 10 solange schlagen bis das Messer ins leere läuft.
Die geschlagene Sahne nun unter die Götterspeise Joghurtmasse unterheben.
Die Joghurt Kirschmasse jetzt auf den Boden geben, und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Schluß mit Kirschen oder Sahne Tupfen garnieren!
Tortenboden Mürbeteig
Joghurtmasse
Tipp
Ich habe die Masse auch schon mit Götterspeise Zitrone und Birnen gemaht schmeckt auch super frisch.
Oder mit Himbeeren und Himbeer Götterspeise!
Probiert es aus es ist ganz einfach und doch so lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckerer Kuchen mit Hindernissen
Habe den Kuchen ausprobiert, leider ist mir die Masse nicht so gut gelungen.
Sah bei mir nicht so toll aus.
Muss die Götterspeise komplett steif sein?
Ich hatte eine Götterspeisen Packung, die mit 500 ml Wasser gemacht werden musste.
Was verwendet Ihr dafür?
Der Boden war auch total durchgeweicht.Wahrscheinlich weil ich die Kirschmasse falsch gemacht habe.
Ich würde den Kuchen gerne noch mal ausprobieren, dafür hätte ich gerne ein paar Tips für die Masse.
Vom Geschmack her war sie super. Meine Gäste waren zufrieden.
Lg Nadine
Sehr erfrischend, lecker auch mit ein Vanillejoghurt.
Habe Kirschen aus dem Glas auf den Tortenboden gelegt bevor ich die Joghurtmasse verteilte.
Are you sure to delete this comment ?