thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 90 g Butter, kalt, in Stücken
  • 170 g Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 3 EL Wasser

Füllung

  • Salz, zum Würzen
  • Pfeffer, zum Würzen
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 25 g Feldsalat, gewaschen
  • 4 Tomaten
  • Butter, für die Form
  • Mehl, für die Form
  • 150 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig:

    Alle Zutaten für den Teig 1 Minute lang auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren, Teig vorsichtig kneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und für die Zeit in den Kühlschrank legen, die benötigt wird, um die Füllung herzustellen.


    Zubereitung für die Füllung:

    Sahne, Ei, Eigelbe mit Salz und Pfeffer würzen, 75g Ziegenfrischkäse (also die Hälfte) hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 5 verquirlen.

    Tomaten waschen, den Strunk ausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.

    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Tarteform buttern, leicht mehlieren.

    Teig nach der Kühlzeit ausrollen, in die Form legen, Rand hochziehen.

    Eier-Mischung hinzugeben, Tomaten darauf gleichmäßig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Essig beträufeln.

    Tarte auf unterster Schiene 30 Minuten backen.

    Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Ziegenkäse bestreuen, weitere 5 Minuten backen.

    Feldsalat darüberstreuen, servieren.

Tipp

Meine Tarteform hat einen Durchmesser von 26cm. Ich kaufe immer rundes Backpapier und spare mir somit das Ausbuttern und eventuelles Ankleben in der Form.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ziegenkäsetarte mit Tomaten und Feldsalat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: