- TM31
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 40 g Tomatenmark
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Eigelb
- 350 g Zucchini
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 600 g Kirschtomaten, (etwa)
- 30 g Parmesan
- 1 Topf Basilikum
- Pfeffer schwarz, Zucker, Jodsalz, Olivenöl
- 3 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen!
Der Teig:
Mehl, Butter, Wasser und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 7 zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig in eine mit Butter ausgefettete Tarteform ( Ø 28 cm) drücken.
Füllung:
Zwiebel schälen, halbieren in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern etwas Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Hackfleisch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben 8 Min./Varoma/Stufe 2-3 "Linkslauf" weiter kochen. Die Masse auf den Teig beben und mit Zucchinischeiben keisförmig belegen. Abschließend mit Olivenöl beträufeln, ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abwürzen und 20 Min./180 Grad backen. Nun die Kirschtomaten am Stück auf die Zucchinischeiben legen leicht mit Zucker bestreuen und nochmals 10 Min./180 Grad fertig backen. Jetzt noch mit gehobeltem Parmesan und frischem Basilikum servieren.
Dazu passt ein fruchtig-spritziger Rosé, auch ein vollmundiger Rotwein der rund im Geschmack ist passt ausgezeichnt zur Tarte!
Bon appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker
vielen DANK
Das Leben ist zu kurz, iss den Nachtisch zuerst!
liebe Grüße
Sehr lecker. Hat die ganze Familie gesagt.
habs beim ersten Backen einfach 10 min länger gelassen, da war auchbdienZucchini gut .
LG novan74
man kann auch ein ganzes ein nehmen. ich fand das die zuccini noch sehr roh geschmeckt haben
Hallo Treckie,
dann war das umschreiben nicht ganz umsonst. Freut mich. Wie hat es euch geschmeckt?
LG
Kathrin
Da ich im Bereich ALDI Nord wohne sage ich "Danke" für dieses interessante, auf TM umgearbeitete Rezept.
LG Treckie
Siehe auch Aldi inspiriert 03/10!!!!!!!!!
Sogar der Weintip stimmt überein.
Es gibt in diesem kostenlosem Heft von Aldi noch viele andere leckere Rezepte, z.B.
Italienischer Brotkranz
LG
PS: Das Heft liegt derzeit in allen Aldi Süd Geschäften aus.
Are you sure to delete this comment ?