- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 95 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 10 g frische Hefe
- 200 g Mehl Typ 550
- 1,5 EL Olivenöl
- 1/2 Tl Salz
Zutaten für den Belag
- 200 g Schmand, Alternativ Creme Fraiche
- 3-4 Hot Dog Würstchen
- einige Sandwichgurken, würzig-süß/in Scheiben
- etwas Tomatenketchup
- etwas dänische Remoulade
- 50 g Röstzwiebel, Nach Belieben anpassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit dem Zucker und dem Wasser im "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad auf Stufe 2 für 2 Minuten auflösen
Restlichen Teigzutaten hinzufügen und das ganze im "Mixtopf geschlossen" auf " Modus „Teig kneten“" ca. 5 Minuten kneten lassen.
Den Teig nun ca. 1 Stunde gehen lassen.
Nun kann der Teig gleichmäßig auf dem Zauberstein ausgerollt werden.
Jetzt kann der Schmand (bzw. die Creme Fraiche) auf den Teig gestrichen werden.
Die Würstchen werden nun in Scheiben geschnitten und zusammen mit allen anderen Zutaten (außer die Röstzwiebeln) auf den Teig gegeben.
Schiebt den Zauberstein auf dem Rost in euer unterstes Einschubfach in den Backofen / Ober-/Unterhitze ca. 230-250 Grad (vorgeheizt) für ca. 20 Minuten - bleibt auf Blickkontakt, da jeder Backofen in Deutschland ein anderes Ergebniss liefert. Die Röstzwiebeln kommen erst ca. 2 Min vor Schluss drauf, da sie sonst verbrennen.
HINWEIS: Als Vorlage habe ich das Rezept "FLAMMKUCHEN STEINOFENART AUF DEM TPC ZAUBERSTEIN GEBACKEN" von Martina Ziehl genutzt. Vielen Dank dafür
Flammkuchen Hot-Dog Style
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Flammkuchen ist saulecker!!!
Kann mich nur anschließen!
War skeptisch, aber dann hat mich die Neugierde gepackt und ich das Rezept ausprobiert! Statt der Remoulade hab ich eine selbstgemachte Hot Dog Sauce genommen! Das Ganze ist super angekommen und wird es auf alle Fälle wieder geben - vielen Dank für die tolle Idee 👍🏻
Vielen Dank für eure Feedbacks
Ein super Rezept, wird es öfters geben.
Habe allerdings noch etwas Käse drüber gerieben, bevor der Flammkuchen in den Ofen kam.
Crazy aber köstlich.
Ich war anfangs sehr skeptisch aber der Flammkuchen schmeckt wirklich sehr gut. Mein Sohn war begeistert.
Den gibt es bei uns jetzt öfter.
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Eine ungewöhnliche Variante, die uns alle geschmacklich überrascht und überzeugt hat! Lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
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