thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marillen

  • 950 g Marillen, ca.
  • 80 g Obstler (Marille)
  • 30 g Limettensaft
  • 2 EL Vanillearoma
  • 500 g Gelierzucke 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marillen waschen und entkernen (1 kg ergibt ca. 950 gr.).

     

  2. Die Marillen, den Obstler, den Limettensaft, das Vanillearoma und den Gelierzucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. auf Stufe 10 pürieren/mixen.

     

     

  3. Die Masse bei 100 Grad/Stufe 3 für 12 Minuten kochen.

     

     

  4. Sofort in heiß ausgekochte Gläser füllen und die Gläser dann für 5-10 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Ich habe die Marmelade nun mal mit Vanillezucker anstatt Vanillearoma gemacht und den Limettensaft habe ich gegen Zitronensaft ausgetauscht...sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade) mit Schuss

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?