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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teigtaschen mit Hackfleischfüllung- russische Pirogen

Teig

  • 250 Gramm Milch, zimmerwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 600 Gramm Mehl Type 405, +6EL Mehl
  • 80 Gramm Pflanzenöl
  • 2 gestr. TL Salz, fein
  • 1 Stück Eigelb, mit 1EL Milch zum Bepinseln

Hackfleischfüllung

  • 2 Stück Zwiebeln, mittlere Größe
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl, für die Pfanne
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • nach Geschmack Salz, fein, Pfeffer, Petersilie, Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Opara zubereiten: Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/3St. mischen.
    Dazu dann 6 EL Mehl geben und 2 Min./ 3St. einstellen. Opara 20 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis die Masse sich verdoppelt.
    In dieser Zeit Eier mir einer Prise Salz verquirlen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Opara geben, 1Min./1 St. steigend bis 5 St. mischen.

    600gr. Mehl, 80gr. Pflanzenöl, 2TL Salz ( für den süßen Teig 2-4 EL Zucker noch ) zu dem Gemisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben -》 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 30-60 Min. gehen lassen.
  2. In dieser Zeit bereiten wir unsere Hackfleischfüllung vor.

    Zwiebeln, Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sec./ 5St. zerkleinern.

    2EL Pflanzenöl in die Pfanne geben und Zwiebeln darin anbraten. Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutefn würzen, alles zusammen braten. -》 Hackfleisch abkühlen lassen.
  3. Pirogen formen und backen 🥙
    Nun ist unser Teig fertig und wir können ihn verarbeiten.
    Teig aus dem Schüssel auf leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und eine Rolle formen.
    Die Teigrolle in 12-16 Teile schneiden.(je kleiner werden Pirogen,desto mehr Teile - ich mache 16St.)
    Einzelnen Teigkugeln in runde Scheiben ausrollen (nicht zu dünn), je 1EL Hackfleisch drauflegen und die Ränder zu einem Schiffchen zusammendrücken.
    Pirogen auf den Backblech legen und noch mal etwa 15 Min. gehen lassen.

    Eigelb mit Milch mischen und Pirogen damit bepinseln.
    Backofen auf Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen. Mittlere Einschubhöhe 20-30 Min. backen ( bei 2 Backblechen 1+3 Einschubhöhe 170-180°C CircoTherm 40-50 Min.).
  4. Guten Appetit!😊

Tipp

Die Füllung kann man variieren: Weisskohl gedünstet, gekochte Kartoffel oder Reis mit Eier.
Die Pirogen schmecken mit süßer Füllung genauso lecker wie mit herzhafter. Probieren Sie aus! 👍🥙

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Teigtaschen mit Hackfleischfüllung- russische Pirogen 🥙

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