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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
10h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl typ00, Pizzamehl
  • 125 Gramm Buttermilch oder Molke
  • 2 EL Olivenöl kräftig
  • 1 Prise Salz

Belag Himbeeren/Ziegenkäse

  • 200 g Crème fraîche
  • 1/2 Päckchen Ziegenkäse, Rolle oder ziegencamenbert
  • 100 g frische Himbeeren
  • 50 g Rucola oder Babyspinat
  • Einige Tropfen Pistazienöl

Belag Mailänder Salami

  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Mailänder Salami
  • 200 g Feigen frische
  • 1/2 TL Rosmarinhonig, Alternativ Honig und Rosmarin frisch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mozzarellakugeln klein

Belag Pfirsich /basilikum/ Ziegenkäse

  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Parmaschinken
  • 2-3 Pfirsiche gehäutet
  • 125 g Ziegenfrishkäse
  • 1 Prise Meersalz Pfeffer
  • 1 Handvoll frischer Basilikum

Nach Gusto

  • 1 rote Zwiebel
  • Parma Schinken
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig (Backbleche 2 Stück )
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und gut 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

    Etwas ruhen lassen und evtl noch Mehl hinzufügen. Typ 00 ist oft unterschiedlich. Es Istrien zäher,weicher aber elastischer Teig. 

    Backofen 250Grad Heißluft vorheizen . Teig ausrollen und belegen.

    Ich rolle den Teig direkt auf dem geölten Blech aus,ohne Backpapier ( so ist die Hitzeübertragung direkter). Ein Backstein ist natürlich perfekt. 

  2. Die Belag -Mengen -Angaben richten sich immer für 2 Bleche! Solltet ihr alle Varianten ausprobieren bitte für ausreichend Teig sorgen. 

  3. Himbeer Ziegenkäse Belag :

    200g Crème fraîche pur oder mit Salz Pfeffer gewürzt auf dem Teig verteilen. Verwendet ihr weniger, wird er meist knuspriger. 

    Je nach Sorte eures Käses , diesen schneiden /zerbröseln auf dem Teig verteilen. 

    Nach Gusto passen hier rote Zwiebeln blanchiert.

    ca 10 min backen und in den letzten Minuten Spinat,Himbeeren und Pistazienöl darüber träufeln. 

  4. Belag Mailänder salami 

    Feigen je nach süße in Scheiben oder viertel portionieren. Mit Honig und Rosmarin in einer Pfanne kurz marinieren. Es reicht auch den Honig vorher etwas zu erwärmen mit den Rosmarinnadeln.  

    200g Crème fraîche pur oder mit Salz Pfeffer gewürzt auf dem Teig verteilen. Verwendet ihr weniger, wird er meist knuspriger.

    danach die Salami auf den Teig und die Feigen obendrauf. 

    Mozzarella Kügelchen halbieren und verteilen. Salz Pfeffer. Ab in den Ofen.  Ca 10min 

     

  5. Belag Pfirsich Basilikum Ziegenkäse 

    200g Crème fraîche pur oder mit Salz Pfeffer gewürzt auf dem Teig verteilen. Verwendet ihr weniger, wird er meist knuspriger

    pfirsiche häuten wenn die Schale euch stört. Ansonsten in dünne Scheiben schneiden. 

    Je nach Sorte eures Käses , diesen schneiden /zerbröseln auf dem Teig verteilen.  Basilikum drüber streuen und 10 min backen 

    Dazu passt auch gut Parma Schinken 

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:9194:]]

Eine süße Variante : 

Abänderung war nur 1 El Zucker im Teig zusätzlich. 

Belag hab ich wie folgt gemacht. 

Schmetterling einsetzen 

250g Topfen 20%Fett

1 Eigelb 

2 Tl Puddingpulver

Zucker je nach Geschmack ( mir genügte 1 Tl) da ja noch süßer Belag drauf kommt. 

 

Zitronenschalen Abrieb 

Zimt 

Ein Schuss Strohrum 

 

Alles kurz ca 25 sec. ( hab es mehr nach Gefühl gemacht) zu einer cremigen Masse verrühren. Stufe 4-5

Sollte nicht zu flüssig sein. Falls doch noch etwas Puddingpulver zugeben.  

 

Für das Bratapfeltopping:

Eingelegte Rumrosinen (2 Tl)

2 Äpfel ( Boskop) würfeln - ginge auch im tm

Mit Calvados (2cl) u je nach Säure der Äpfel mit Zucker etwas einkochen. 1Tl Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren u das Topping damit abbinden. 

 

Für das Beerentopping hab ich einfach gemischte tk Beeren mit etwas Mandellikör abgeschmeckt. 

 

Dann kl. Kreise aus dem ausgerollten Teig ausstechen ( mit einem Glas/ ausstecher für Linzer Plätzchen geht auch) , dann etwas Quarkmasse darauf geben u zum Schluss das jeweilige Topping. 

 

So lassen sie sich auch einfrieren u bei Bedarf erst aufbacken. 

 

Alles auf ein Blech und bei 200Grad backen. Dauert ca 6-7 min. Je nach Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sommerliche Flammkuchen

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Kommentare

  • 26. Mai 2017 - 23:39
    3.0

    Den Teig bekam ich leider nicht so dünn ausgerollt. Insofern würden es auch keine 2 Backbleche Sad Geschmacklich war es o.k.

  • 8. April 2017 - 10:42
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Einfach zum zubereiten und macht viel her! Man kann tatsächlich beliebig im Kühlschrank stöbern, irgendetwas hat man sicher da....schmeckt immer!
    Auch nur mit salzigen Belägen.
    Habe auf dem Pizzastein gebacken. Backzeit dann evtl. verkürzen.
    Danke für dieses leckere Rezept.Smile

  • 6. April 2017 - 10:27

    Danke für die schnelle Info - dann gehe ich erstmal Mehl suchen und melde mich dann, wie´s geschmeckt hat WinkSmile

  • 6. April 2017 - 10:02

    Flitzpiepe.-3000: hallo. Freut mich. Ja im Kaufland oder evtl im Großverbraucher Markt. Besteht schon ein Unterschied in den Mehlsorten.

  • 6. April 2017 - 09:59

    Hört sich gut an - werde ich mal ausprobieren Smile
    Vorab eine Frage: bekommt man Pizzamehl Typ 00 ganz normal im Supermarkt? Oder kann ich auch anderes Mehl nehmen?

  • 13. November 2014 - 17:13

    Super Ideen, tolle Rezepte. Cooking 7

    ich kenne noch die Flammkuchen-Variation mit Zucchini & Blaubeeren Love

    Auch sehr sommerlich.

    [[wysiwyg_imageupload:12117:]]

    Viele Grüße und einen schönen Tag wünsche ich dir!

    _.;:#*~Marlen~*#:;._

  • 31. August 2014 - 11:11
    5.0

    Nicht gut,

    der flammkuchen,

    sondern genial!

    mit Trauben/Ziegenkäse einen ovalen Fladen gedrückt.sah richtig rustikal aus.

    mit 

    http://rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel/236461 bestrichen u  keinerlei anhaften auf dem Blech .

    ❤Dank,tolles Rezept 

    LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 31. August 2014 - 00:19

    Heute haben wir spontan auch selbst wieder flammkuchen gemacht und diesesmal aber mit einem stein im Gasgrill gebacken. tmrc_emoticons.)

  • 30. August 2014 - 15:57

    Vielen Dank für das Lob. Toll das es auch deinen Gästen geschmeckt hat. tmrc_emoticons.)))

  • 30. August 2014 - 14:06
    5.0

    LEIDER LEIDER SCHON BEWERTET  tmrc_emoticons.;)

    MEINE ITALIENISCHEN GÄSTE GESTERN ABEND WAREN ÜBER DEN SUPERDÜNNEN BODEN SEHR ÜBERRASCHT.

    "DASE ISSE SO FERRTIGE BODDEN"?   VON WEGEN!!!!   WAS, O H N E  HEFE ?  :O

    VON 750 gr MEHL HATTE ICH 6 Runde FORMEN BEKOMMEN  tmrc_emoticons.p

    zT hatte ich PIZZEN GEMACHT .NUR TOMATENSOßE/ Mozzarella u nach dem backen Rocula u echte Eselsalami aus Italien darüber 

     

    REZEPT AN " NICHTTHERMIBESITZER "WEITER GEGEBEN

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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