thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.08.2016
geändert: 22.08.2016

Zutaten

Teig

  • 500 g 550er-Mehl
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 25 g Olivenöl
  • 2 TL (Kräuter-)Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 2,5 EL Pizzagewürz

Füllung

  • 6 EL Pesto nach Geschmack (oder auch Tomatenaufstrich, mit Milch glatt gerührter Frischkäse ...)
  • 200 g Gouda, in sehr dünnen Scheiben (oder Emmentaler, Bergkäse)
  • 150 g Putenbrustaufschnitt in sehr dünnen Scheiben (oder Kochschinken, Salami)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ......

  2.     .... und 2,5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3.     Den Teig umfüllen ....

  4.     .... und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen.

  5. Füllung
  6.     Die Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig darauf ca. 50 x 35 cm ausrollen.

  7.     Den Teig mit dem Pesto oder Aufstrich bestreichen (je nach Würze dieser "Unterlage" und des weiteren Belages evtl. noch etwas salzen. Pesto ist ja meistens schon sehr würzig, genauso wie Bergkäse oder Salami ...). Ich hatte noch selbstgemachten Tomatenaufstrich. Den habe ich gleich hierfür verbraucht.

  8.     Die Käsescheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  9.     Ebenso die Putenbrust.

  10.     Den Teig nach und nach aufrollen (ich habe von der kurzen Seite her gerollt) und nach 1-2 Umdrehungen mit einem scharfen Messer vom Rest abschneiden.

  11.     Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Herd auf 200 °C Umluft vorheizen.

  12.     Die Teigrolle in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.

  13.     Den restlichen Teig erneut aufrollen und abschneiden.

  14.     Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Ich habe vier Rollen geschnitten.

  15.     Die Teigstücke auf die zwei Bleche verteilen .....

  16.     .... und ca. 15 bis 20 Minuten im heißen Ofen backen. Wer keine Umluft hat, kann die Bleche bei 220 °C O-/U-Hitze auch nacheinander backen. Dann brauchen sie aber wahrscheinlich jeweils nicht so lange.

  17.     Bei mir waren es 31 Stück. Der Käse läuft etwas raus beim Backen, aber wir mögen diese Käsekrusten sehr gern tmrc_emoticons.;-).

Tipp

Die Idee stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Da wurde allerdings fertiger Pizza-Teig verwendet und dieser "nur" mit Käse und Aufschnitt belegt. Wir finden diese Snackrolls aber so leckerer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Snackrolls

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?