Zutaten
Teig
- 500 g 550er-Mehl
- 250 g lauwarmes Wasser
- 30 g frische Hefe
- 25 g Olivenöl
- 2 TL (Kräuter-)Salz
- 1/2 TL Zucker
- 2,5 EL Pizzagewürz
Füllung
- 6 EL Pesto nach Geschmack (oder auch Tomatenaufstrich, mit Milch glatt gerührter Frischkäse ...)
- 200 g Gouda, in sehr dünnen Scheiben (oder Emmentaler, Bergkäse)
- 150 g Putenbrustaufschnitt in sehr dünnen Scheiben (oder Kochschinken, Salami)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ......
.... und 2,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig umfüllen ....
.... und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen.
Die Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig darauf ca. 50 x 35 cm ausrollen.
Den Teig mit dem Pesto oder Aufstrich bestreichen (je nach Würze dieser "Unterlage" und des weiteren Belages evtl. noch etwas salzen. Pesto ist ja meistens schon sehr würzig, genauso wie Bergkäse oder Salami ...). Ich hatte noch selbstgemachten Tomatenaufstrich. Den habe ich gleich hierfür verbraucht.
Die Käsescheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ebenso die Putenbrust.
Den Teig nach und nach aufrollen (ich habe von der kurzen Seite her gerollt) und nach 1-2 Umdrehungen mit einem scharfen Messer vom Rest abschneiden.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Herd auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Teigrolle in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.
Den restlichen Teig erneut aufrollen und abschneiden.
Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Ich habe vier Rollen geschnitten.
Die Teigstücke auf die zwei Bleche verteilen .....
.... und ca. 15 bis 20 Minuten im heißen Ofen backen. Wer keine Umluft hat, kann die Bleche bei 220 °C O-/U-Hitze auch nacheinander backen. Dann brauchen sie aber wahrscheinlich jeweils nicht so lange.
Bei mir waren es 31 Stück. Der Käse läuft etwas raus beim Backen, aber wir mögen diese Käsekrusten sehr gern .
Teig
Füllung
Tipp
Die Idee stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Da wurde allerdings fertiger Pizza-Teig verwendet und dieser "nur" mit Käse und Aufschnitt belegt. Wir finden diese Snackrolls aber so leckerer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... schön, dass sie dir geschmeckt haben, anjafabry . Liebe Grüße, sabri
Perfekt! Ich hatte Ricotta Walnuss Pesto.
Hallo Hexe-Lilli,
98 Stück sind ja eine Menge! Ich habe sie allerdings wirklich gute 4 cm lang geschnitten... Áuf jeden Fall schön, dass sie dir geschmeckt haben und vielen Dank für deine Sterne Liebe Grüße, sabri
sehr sehr lecker
ich hatte den ganzen würfel Hefe genommen und habe 98 Stücke heraus bekommen - lag es jetzt an der Hefe oder nur kleiner geschnitten - egal - umbedingt wiederholungsfähig
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo meldac,
es freut mich sehr, dass dieses Rezept geklappt hat und vor allem, dass dir diese Snackrolls schmecken . Liebe Grüße, sabri
Sehr einfach zuzubereiten und schmeckt echt lecker. Habe etwas mehr Käse benötigt, aber alles in allem echt super. Machen wir wieder
..... vielen Dank für eure netten Rückmeldungen . Liebe Grüße, sabri
Muss ich unbedingt ausprobieren, danke für das Rezept!
Ich auch, und nach dem Urlaub wird es sofort ausprobiert
LG Gabi
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