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Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 20min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Blätterteigrollen, Fertigprodukt oder selbst gemacht
  • 300 g Gouda, mittelalt
  • 300 g gekochter Schinken in Stücken
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Crene fraiche
  • 2 Stück Eiweiß
  • 2 Stück Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Leckere Schinkenhäppchen
  1. 1.) Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 4, danach umfüllen in eine Schüssel und zur Seite stellen.

     

    2.) Die Zwiebeln, gekochten Schinken und die Petersilie (abgezupft) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5. Falls noch nicht alles zerkleinert wurde die Masse mit dem Spatel runterschieben und nochmals 3-4 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.

     

    3.) Creme fraiche, Eiweiß, Käse, Salz, Pfeffer und Oregano ind den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 4Linkslauf"Linkslauf"

     

    4.) abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen

     

    5.) Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

     

    6.) 2 Backbleche mit Backpapier auslegen

     

    7.) Die Masse gleichmäßig auf die beiden ausgerollten Blätterteigplatten verteilen und anschließend der Länge nach aufrollen

     

    8.) Nun 2 bis 3cm breite Streifen von der Rolle abschneiden und mit der breiten Seite auf das vorbereitete Backblech legen (Ich bekomme aus 2 Rollen Blätterteig 32 Häppchen für 2 Bleche)

     

    9.) Die Häppchen mit dem Eigelb bestreichen und anschließend für ca. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

     

    10.) Nach einer kurzen Abkühlzeit wünsche ich Euch:

    Guten Appetit!

Tipp

Dazu schmeckt ein leckerer Salat sehr gut.

Die Häppchen schmecken warm und kalt und können auch sehr gut noch am nächsten Tag kalt gegessen werden. Dadurch eignen sie sich auch gut zur Vorbereitung z.B. für ein Buffet oder Brunch

Falls nicht so viele Häppchen benötigt werden einfach die Mengenangaben halbieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinkenhäppchen

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