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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g dunkle Schokolade, oder Raspelschokolade
  • 100 g Zucker
  • 3 Stück Eier

Belag

  • 1 Packung Ferrero Rocher, 200g
  • 3 Pck. Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Kakaopulver, zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    einfache und schnelle Torte mit Ferrero Rocher
  1. 1. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

    2. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen

     

    Für den Boden:

    1. Die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20Sek. Stufe 6 und anschließend zur Seite stellen

     

    2. Dunkle Schokolade in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5 (bei Verwendung von Raspelschokolade entfällt das Zerkleinern)

     

    3. Den Zucker, die gemahlenen Haselnüsse und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. Stufe 4 verrühren

     

    4. In die vorbereitete Springform umfüllen und für 30 Minuten in den vorgeheitzen Backofen geben

     

    5. Wenn der Boden fertig ist diesen sofort aus der Springform nehmen und das Backpapier entfernen, damit nichts am Boden "kleben bleibt"

    Den Mixtopf reinigen

     

    Belag:

     

    1. Von den Rocher-Kugeln 3-4 halbieren und für die spätere Dekoration zur Seite stellen.

     

    2. Die restlichen Rocher-Kugeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 4 und zur Seite stellen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

     

    3. Die Sahne mit dem Schmetterling steif schlagen. Ich gebe immer ein Päckchen Sahnesteif dazu, dann kann sieht er am nächsten Tag immer noch prima aus und nichts zerläuft.

     

    4. Die Rocher-Masse vorsichtig unter die Sahne heben.

     

    5. Den erkalteten Boden wieder mit dem Springform-Ring umschließen und die fertige Sahne-Rocher-Masse hineingeben und gut verteilen. Danach den Ring vorsichtig entfernen.

     

    6. Nun mit Kakaopulver bestäuben und die Rocher-Hälften zur Dekoration auflegen.

     

    Lasst es euch schmecken!

Tipp

Schmeckt auch mit Giotto gut!

Falls keine Haselnüsse vorhanden sind können diese auch gegen Mandeln ausgetauscht werden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ferrero Rocher Torte einfach und schnell

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