- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Milch
- 25 g Hefe
- 50 g Sahne
- 50 g Öl
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 300 g Weizenmehl
- 1 Eidotter, zum Bestreichen
- 2 EL Käse, geriebenen Käse zum Bestreuen
- Schinken Optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe 2min/stufe 1/37 Grad erwärmen.
Dann Sahne, Öl, Mehl, Zucker, Salz zugeben " Modus „Teig kneten“" 2min
Backofen muss auf 200 Grad vorgeheizt sein.
Der Teig sieht jetzt´etwas krümelig aus, ist aber genau richtig.
Ohne Zugabe von Mehl ausrollen, Kreisrund, bis er so ca 40-45 cm Durchmesser hat.
Dann mit einem Pizzaschneider achteln
Den Käse und den Schinken (optional) auflegen und die Achtel wie zu einem Hörnchen aufrollen, die Enden bitte gut festdrücken. Dann auf ein Backblech (Backpapier) setzen, mit Eigelb bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im Backofen gute 25 min backen.
So 15 min abkühlen lassen. Schmecken aber auch Kalt
Teig
Tipp
Einen links darf ich nicht setzen. Aber im weiten weiten Web gibt es bininanny+ genusswelten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker. Wie schon von anderen empfohlen, habe ich den Teig 2x gehen lassen. Teig war super zu verarbeiten. Außerdem habe auch ich ( wie bereits andere auch) den Teig mit Kräuterfrischkäse dünn bestrichen
Das nächste Mal werde ich nur das Salz reduzieren, war uns ein wenig zu salzig
Ich werde den Teig auch mal in einer " süßen " Variante machen ( ohne Salz). Süsse Teilchen schmecken bestimmt auch. Wie gesagt, der Teig ist einfach super fluffig
Vielen Dank fürs Reinstellen
ÖIch habe das Rezept heute ausprobiert und den Teig aber mit Trockenhefe gemacht. Außerdem habe ich den Teig erst 1 Stunde gehen lassen, dann die Hörnchen mit Käse gefüllt und geformt und dann nochmal auf dem Backblech 20 Minuten gehen lassen. Erst dann habe ich die Hörnchen mit Eigelb bestrichen und dann für ca. 20 Minuten in den Ofen geschoben. Die Hörnchen sind bombastisch. Einfach toll. Locker, luftig, fluffig.
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Ich habe mich an den anderen Kommentare orieniert und den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen. Die geformten Hörnchen auf dem Backblech habe ich vor dem Backen noch mal ca. 20 Minuten gehen lassen. So werden die Hörnchen schön fluffig. Das wird es jetzt definit öfter geben. Das ist perfekt für den Sonntag und ein toller, einfacher und leckerer herzhafter Snack.
Schnell gemacht und super lecker. Heute zum 2 mal gemacht. Mein Sohn liebt sie.
Ein wenig mehr Geduld lohnt sich!
Habe die Hörnchen heute zum zweiten mal gebacken. Beim ersten mal wie im Rezept beschrieben. Da waren die gut aber sehr fest. Heute habe ich sie gehen lassen, erst den Teig, danach die Hörnchen auf dem Blech. Sie waren deutlich fluffiger! Trotzdem ein tolles Rezept 😊
Uns haben die Hörnchen sehr gut geschmeckt.
Ich fand die Backzeit allerdings etwas zu lang, hab sie nur 20 Minuten im Backofen gelassen, und sie waren eher schon etwas zu dunkel.
Die Hörnchen wird es bei uns sicher wieder geben.
Schnell und einfach zu machen. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Habe die Hörnchen mit Schinken und Mozarella gefüllt. Trotzdem war der Teig an sich so trocken, dass die Hörnchen trotz Füllung zu trocken waren. Zudem war der Teig recht hart nach dem Backen. Schade
Ein sehr leckerer Vorschlag, der super fix ging und auch kalt lecker schmecken.
Empfehlenswert!
saatkampc:
Für Nutellahörnchen hätte ich sogar ein extra Rezept , falls du möchtest
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Ich danke dir für das Lob und Vertrauen in mein Rezept .
wir sehen uns auf FB, bis gleich😉
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER