- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Hefe
- 250 g Milch, zimmerwarm
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 TL Salz
- 80 g Margarine
Füllung
- 400 g Salami
- Oregano
Sonstiges
- 1 Eiweiß, als Klebstoff
- 1 Eigelb, mit Wasser zum bräunen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten in den Thermomix geben und 2 min Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten, nachkneten und warm und trocken mind. 30 min gehen lassen bis zur doppelten größe.
Teig noch einmal durchkneten und zu einem dünnen Rechteck ausrollen. In 3 gleichgroße Streifen schneiden und die Streifen mit der Salami belegen und mit Oregano bestreuen.
Den Teig auf einer langseite umklappen und dann die Seite mit Eiweiß bestreichen.
Teigstränge zurollen und zu einem Zopf flechten. Mit Eigelb bestreichen für die Farbe. Wenn man mag mit Oregano bestreuen (besonders, wenn man es vergessen hat, in die Stränge zu tun ) oder auch mit Sesam etc.
200 Grad (Umluft 180 Grad) 40 min backen.
In meinem Bildern habe ich statt einem großen 4 kleine Zöpfe gemacht, die sind dann schon nach 30 min fertig. Diese hab ich dann auch verschieden gefüllt mit Salami, gekochtem Schinken, rohem Schinken und Edamer.
Der Zopf ist besonders lecker, wenn er noch warm ist. Kann gut bei der Party noch mal aufgebacken werden. Ich liebe ihn zusammen mit dem Datteldip.
Salamizopf
Tipp
Selbst wer sonst keine Salami mag, sollte diesen Zopf mal probieren. Ich kann nur bestätigen, dass er super schmeckt, obwohl ich die sonst nicht mal auf Pizza mag. Alternativen sind aber möglich, einfach mal ausprobieren.
Blauschimmelkäse war lecker, zerlief aber ziemlich. Ich werde es auch noch mal mit Gehaktes probieren.
Geht sowieso auch mit -L Milch.
Türkische Variante mit Putensalami garantiert ohne Schweinefleisch schmeckt auch sehr gut.
Vegetarische Variante mit vegetarischer Salami funktioniert auch. Wer diese Salami mag mag sicher auch den Zopf.
Vegane Variante mit Sojamilch und Veganer Magarine sowie Veganer Salami. Rollen geht auch ohne Eiweißkleber. Für die Farbe statt Eigelb Sojasahne mit Öl mischen und bestreichen. Wurst ist auch hier Geschmackssache.
Gekochter Schinken und Mozarella geht auch und ist wirklich lecker. Unbedingt darauf achten dass nicht zu viel Käse und dass keine Löcher im Strang.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die schöne Idee. Optisch und geschmacklich super! Gelingt prima und ist sehr variabel.
Toll! Weicher Teig, guter Geschmack und variabel zu gestalten. Werde es noch einige Male mit unterschiedlicher Füllung versuchen. Ich habe übrigens bereits Kräuter der Provence im Teig verarbeitet. Sehr sehr lecker, auch für kritische Mäuler...
Es freut mich ungemein, dass andere mein Lieblingsrezept auch entdeckt haben. Die Schnecken-Hackfleisch-Füllung werde ich auch mal ausprobieren, das klingt toll
Das der Zopf ein Partyrenner ist, kann ich nur bestätigen.
Suuuuuuper lecker.
Habe gestern aus dem Teig 4 kleine Zöpfe gemacht.
Je 2 habe ich mit Salami und mit gekochtem Schinken gefüllt.
Zusätzlich habe ich noch Mozarella rein.
Sehr lecker. Der Teig ist schön fluffig.
Toll zum mitgeben in die Schule.
Rezept ist abgespeichert. Vielen Dank.
Ganz toller Partysnack.
Habe den Zopf, bzw. aus der Menge 2 Zöpfe gemacht, als Snack beim Spieleabend.
Perfekt gelungen und gut angekommen.
Danke für das Rezept
Danke für das tolle Rezept. Habs bereits mehrmals gebacken und variere immer ein bisschen. Kommt immer gut bei meiner Familie und Gästen an.
Hallo MishSanu!
Schon vor längerem habe ich Deinen Pizzazopf ausprobiert. Tolle Art des Zusammenfaltens! Uns hat es sehr gut geschmeckt, auch wenn wir die Füllung etwas variiert haben.
Gerne fülle ich Deinen Zopf auch mit der Füllung meiner Hackfleisch-Schnecken (http://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/hackfleisch-schnecken/563802). Das passt auch gut zusammen und der Zopf ist schön saftig, ohne dass die Füllung rausschmiert wie es bei meinen Schnecken vorkommen kann.
Vielen Dank für die schöne Idee!
LG
Mixtastisch
Grade gemacht und probiert sowas von lecker
Ich habe es heute probiert und bin sehr zufrieden es hat super geschmeckt!!!! Vielen Dank
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