- TM31
Zutaten
Muffins
- 1 Zweig Rosmarin, ca. 20 cm
- 40 g Walnüsse
- 120 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Olivenöl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 250 g Buttermich
- 125 g getr. Cranberries
- 2 Prise Pfeffer schwarz a.d.Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen.
Öl in ein Gefäß abwiegen.
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Rosmarin zupfen und zusammen mit den Walnüssen und dem Knoblauch 8 Sek/Stufe 7 zerkleinern, anschl. mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Eßl von dem Öl zu der Masse geben und 2,5 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Die restl. Zutaten außer Cranberries und Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Parmesan und Cranberrys zugeben und 2 Min./Stufe 1/"Linkslauf" unterheben.
Teig in die Förmchen geben und 25 - 30 Minuten backen.
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Das Rezept habe ich gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker ! Danke für das tolle Rezept !
Geschmacklich super! Allerdings würde ich beim nächsten Mal die Walnüsse nicht so klein mahlen.
Viel Erfolg Und guten Appetit!
.... klingt toll, werde ich demnächst backen!
Herzliche Grüße iThermi