thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muffins

  • 1 Zweig Rosmarin, ca. 20 cm
  • 40 g Walnüsse
  • 120 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Olivenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Buttermich
  • 125 g getr. Cranberries
  • 2 Prise Pfeffer schwarz a.d.Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Öl in ein Gefäß abwiegen.

    Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Rosmarin zupfen und zusammen mit den Walnüssen und dem Knoblauch 8 Sek/Stufe 7 zerkleinern, anschl. mit dem Spatel nach unten schieben.

    2 Eßl von dem Öl zu der Masse geben und 2,5 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    Die restl. Zutaten außer Cranberries und Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Parmesan und Cranberrys zugeben und 2 Min./Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

    Teig in die Förmchen geben und 25 - 30 Minuten backen.

    Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut.

Das Rezept habe ich gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosmarin-Cranberry Muffins

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: