- TM31
Zutaten
Pesto
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Ruccola ohne Stiele
- 50 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 30 g Mandeln
- 1 geh. TL Fleur de Sel oder Meersalz
- 80 g Parmesankäse
- 1 rote Chilischoten ohne Kerne
- 100 g Olivenöl, extra vergine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch schälen und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern
die übrigen Zutaten außer das Olivenöl in den geben und 5 Sek./Stufe 8 mixen
öffnen und mit dem Spaten nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 8 mixen
Olivenöl in einem Gefäss abwiegen
bei eingesetzem Messbecher Stufe 4 das Öl in den Deckel gießen und in den tropfen lassen
Tipp
Angeregt hat mich das Rezept "Ruccola mit Chili"
Wer es noch etwas schärfer mag: man kann den Roten Chili durch 2 Schoten Thai Chili ersätzen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker und prima zur Resteverwertung von Ruccola 😊
Wie lange ist das im Kühlschrank haltbar?
Sehr lecker! Vielen Dank!
Super Easy gemacht und einfach LECKER
Seeehr lecker!
Danke für das tolle Rezept
Liebe GrüßeDie Kochmaus
Einfach nur lecker!!! Da ich momentan sehr viel Rucola im Garten habe, kam mir dieses Rezept gerade recht.
Ich habe anstatt Peperoni/Chilli einen TL Sambal Olek genommen und da ich nicht mehr genügend Parmesan hatte, ein Stück würzigen Bergkäse dazugegeben. Es ist so genial!
Ich hab es dann gleich zum Würzen eines Dips dazu genommen. Auch hier kam der Geschmack gut zur Geltung. Von mir auf jeden Fall 5 Sterne!!!
LG Nessi
Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke
Herzlichen Dank für dieses einfache, aber überaus delikate Rezept. Ein besseres Pesto habe ich selbst bei meiner Mama nicht gegessen und die ist Italienerin. Ist ein absolutes MUSS, wenn es schnell und lecker sein soll. Auch bei unseren Kindern kommt dieses Pesto super an und das soll schon was heißen.
Absolut empfehlenswert
LG anto
Herzlichen Dank für die tolle Kritik!
Sehr lecker. Ich hab gleich mal das halbe Glas weggeputzt.
Hab Pininekerne gehabt und keine Chili. Mir aber mit chiliflocken beholfen.
Super lecker! Auch zum Verschenken ganz toll!
Are you sure to delete this comment ?