Zutaten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 geh. TL Rosmarin getr., ODER
- 1 Rosmarinzweig
- 15 g Parmesan, gerieben
- 125 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 25 g Olivenöl
- 60 g Sahne
- grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen
Knoblauchzehe und Rosmarin in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sekunden - Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Parmesan, Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben.
20 Sekunden - Stufe 3 vermischen.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahne dazu geben.
2 Minuten - " Modus „Teig kneten“" zu Streuseln verkneten.
Den bröseligen Teig auf ein Backblech geben.
Frischhaltefolie darüber legen und dünn ausrollen.
Die Frischhaltefolie entfernen, mit einem Pizzaschneider in mundgerechte Stücke schneiden, mit Meersalz bestreuen.
13-15 Minuten bei 200° backen.
Haltbarkeit: 2 Wochen
Quelle: Geschenkideen aus der Küche, jedoch etwas abgeändert und auf den TM umgeschrieben.
Zubereitung Teig
Tipp
Schön verpackt ergeben die Cracker ein schönes Mitbringsel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Und in kleinen Tüten verpackt mit einem Dip zum Anrühren ein super Mitbringsel!
Von der Menge her tatsächlich nur ein halbes Backblech!
So, musste sofort ausprobiert werden... Volle Punktzahl und es klappt auch super mit frisch gemahlenem Vollkornmehl .
Habe noch lecker Aioli im Kühlschrank und werde bestimmt nix bis morgen retten können...
Vielen Dank für eure Kommentare.
Es freut mich wirklich sehr, dass die Cracker so super ankommen.
Sehr lecker, habe die doppelte Menge gemacht und auf einer Silikonmatte ganz dünn ausrollen können, so dass es zwei Bleche gab.
Lecker, schnell gemacht und ein feines Mitbringsel. Danke für das Rezept
Doppelte Menge = ein Backblech
Tolles Rezept👏🏼👏🏼Volle Punktzahl😉..Brauchte was zur Schafskäsecreme....schmeckt auch ohne Rosmarin und habe die doppelte Menge gemacht!!
Ich habe die Cräcker mit Pizzagewürz und etwas Chili gemacht!!! Und die doppelte Menge!!! Schmecken super lecker!!!
Hab ich gestern gemacht.
Super lecker und gaaaaanz einfach. war nur von der Menge her knapp ein halbes Blech. Ich würde nachste mal die doppelte Menge machen.
Die Rosmarin cracker waren sehr fein..... werd sie mal mit anderen Kräutern testen.
Hallo Ullim,
ich habe es auch mal mit gemischten italienischen Kräutern probiert. War auch sehr lecker jedoch schmeckt es mit Rosmarin intensiver.
Grüße und gutes gelingen