Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.01.2017
geändert: 22.01.2017
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 15 g Olivenöl, nativ
- 10 g Salz
- 300 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und auf " Modus „Teig kneten“" 5 Minuten kneten.
Anschließen in eine Schüssel mit Deckel geben und 30 - 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Nun den Backofen auf 250Grad vorheizen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und belegen.
Die Pizza dann bei 250-275 Grad ca. 8 Minuten backen. Der Käse muss schön verlaufen sein.
Pizzateig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super toller Pizzateig
Habe diesen Teig jetzt schon zum 2. Mal gemacht. Super einfach und gelingt garantiert.
Pizzatag
Habe gerade diesen Teig gemacht und bin von der Konsistenz und dem Geschmack des rohen Teiges schon positiv überrascht. Auch ich habe zuerst die Hefe mit dem Wasser und einer Prise Zucker ( damit die Hefe Nahrung hat ) aufgelöst (37 Grad/ 3 min/Stufe 1) Danach weiter nach Rezept. Leider müssen wir jetzt erst die Stunde abwarten. Werde später berichten,wie sich der Teig verarbeiten ließ und wie die Pizza geschmeckt hat. Habe übringens Mehl Typ 00 genommen (extra Pizzamehl)
3 Stunden später...
So,die Bäuche sind voll und es hat uns allen s e h r gut geschmeckt.Der Teig war dünn und knusprig und gut zu verarbeiten. Ist auch nie von unten abgebrannt, was uns bei anderen Teigen durchaus schon passiert ist. Von uns volle 5 Sterne
Super Rezept!
Habe die Hefe erst 2 Minuten bei 37 Grad aufgelöst, Rest nach Vorgabe.
Waren alle begeistert. Gibt es Jetzt öfters.
Danke für das Rezept