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Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
4h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1000 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 20 Gramm Salz
  • 800 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 70 Gramm Sauerteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und in eine Schüssel umfüllen.

    Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals zusammenschlagen und erneut 1 Stunde gehen lassen. Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 260°C vorheizen.

    Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde 25 Minuten im Ofen bei fallender Temperatur backen. Anfangs bei 260°C, am Ende sollte der Ofen 180°C haben.

    Anschließend auskühlen lassen - und genießen.

Tipp

Wichtig ist ist die Gehzeit und die Ofentemperatur.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mangolds Bauernbrot

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