Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Lebkuchen Blechkuchen
Teig
- 100 Gramm Spekulatius
- 100 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Schokolade
- 1 Stück Äpfel
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 250 Gramm Milch
- 150 Gramm Butter, zerlassen
- 2 Esslöffel Honig
- 4 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Spekulatius 5 Sek. Stufe 8 feinmahlen, umfüllen und zur Seite stellen, Haselnüsse und Schokolade in den Mixtopf und 8 Sek. Stufe 8 feinmahlen. Apfel sehr fein zerkleinern.
Alle Zutaten in den Mixtopf und 2 Min. Stufe 4 zusammenrühren. Anschließend mit dem Spatel den Teig von Hand durchmischen und nochmals 20 Sek. Stufe 4 vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen
Nach dem Erkalten je nach Bedarf mit Schokoglasur überziehen und verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vielen, vielen Dank für das Rezept. Der Kuchen ist schnell zubereitet, total lecker und immer Ratzfatz weggeputzt. Der Duft wenn er im Ofen backt, hmmmm 🥰. Hab ihn schon oft gemacht und den wird es auch in Zukunft immer in der Vorweihnachtszeit geben.
Verdiente 5 Sterne ⭐
VIELEN!!!!!!!!!!!!!!!!! Dank für die rasche Nachricht. Ich verwende auch meinen TM 31 und werde den Apfel so zerkleinern,wie Du es geschrieben hast.Liebe Grüsse aus der Steiermark!
Es steht drin sehr fein zerkleinern, ich hätte den Apfel 10 Sekunden Stufe 4 bis 5 zerkleinert, ( ich nutze den TM31). Der Apfel verteilt sich dann im ganzen Teig, wenn du alle Zutaten zusammenführst.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Sehr gerne würde ich dieses Rezept nachbacken. Nur mit einem komme ich nicht klar:wird der Apfel händisch in Würfelchen geschnitten,oder im Thermomix zu Brei gerührt? Vielen Dank für eine Aufklärung!
Superlecker, superfluffig! Hatte keine Spekulatius und habe Karamellkekse genommen. Schmeckt wunderbar! Danke fürs Rezept, wird es die nächsten Monate öfter geben!
Are you sure to delete this comment ?