Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 12min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pizzateig original aus Italien
Teig
- 1,5 Gramm frische Hefe
- 500 Gramm lauwarmes Wasser
- 900 Gramm Mehl Type 00 oder 405
- 25 Gramm Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Hefe mit 50 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel auflösen und ca. 25 g von dem Mehl hinzufügen. Die Hefemischung so lange rühren, bis sie homogen und dickflüssig ist. Für ca 10 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Das restliche Mehl, den Vorteig, das Meersalz und das verbliebene Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" gut durchkneten bei Bedarf verlängern.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf eine Arbeitsfläche legen für mindestens 2 Stunden mit einem feuchtem Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Nach dieser Zeit kleinere Teigkugeln formen (ca. 200 g für eine 30 cm Pizza) und diese weitere 4 bis 6 Sunden bei Zimmertemperatur mit einem feuchtem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Die Teigkugeln sind zur weiteren Verarbeitung fertig.
Sie sollen innerhalb der nächsten 6 Stunden verarbeitet werden.
Wenn man weniger Zeit hat, erhöht man die Menge der Hefe auf 15 bis 20 Gramm dann muss der Teig nur 2 bis 3 Stunden ruhen es leidet allerdings der Geschmack.
Die Pizza sollte bei einer möglichst hohen Temperatur nur für wenige Minuten gebacken werden ideal wären 400 bis 500°C in einer möglichst niedrigen Kammer.
Da Haushaltsbacköfen meistens kaum Temperaturen über 250°C erreichen verlängert sich die Backzeit und das Ergebnis wird nicht ganz so optimal.
Durch die Verwendung eines vorgeheizten Pizzasteins kann man bessere Ergebnisse erzielen, weil der Stein die Hitze gleichmäßiger hält und Schwitzwasserbildung verhindert.
Vorteig
Teig
Tipp
Ein original italienischer Pizzateig betsteht ausschließlich aus 4 Zutaten. Die geringe Menge an Hefe ist das Geheimnis des guten Geschmacks. Und um Gottes Willen in Pizzateig gehört kein Zucker .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Alma.margarete: Ich meinte 1,5 Gramm schau unter Mein-Italien.info dort findest du das original Rezept nur mit dopplter Menge aber wer braucht schon Pizzateig mit 1800g Mehl? Ich konnte übrigens die 1,5 Gramm mit einer haushaltsüblichen digatelen Küchenwaage abwiegen .
1,5 g sind ja nur ein „Krümel“, meintest du nicht doch 15 g?
Ok, Danke . Trailrider46:
ottilinchen: Hallo, nein ich meine 1,5 Gramm und glaub mir es funktioniert einwandfrei.
mit 1,5 Gramm Hefe meinst du sicher 1 1/2 Würfel Hefe, oder?
teddyundine: Guten Morgen, ich habe die restlichen Teigkugeln in Frischhaltefolie eingewickelt und in einer T......schüssel eingefroren so hab ich immer Pizzateig vorrätig und kann portionsweise entnommen werden .
Guten Morgen, mir gefällt sehr gut, was ich da so im Rezept lese. Aber so viele Pizzen, wie da entstehen, kann man doch höchstens bei einer Party gebrauchen, könnte ich die fertigen Teigkugeln auch einfrieren???
Danke für die Einstellung des Rezeptes?
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
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