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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Griechische Knoblauchkartoffeln

  • 600g große Kartoffeln, geschält und geachtelt
  • 50 ml Olivenöl kalt gepresst
  • 100ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 100 ml Wasser
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und entkeimt
  • 2 Tl Oregano getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Knoblauchkartoffeln
  1. Den Knoblauch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 ca 6 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und die restlichen Zutaten außer die Kartoffeln dazu geben und 10 Sekunden Stufe 6 vermischen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Kartoffeln auf einem tiefen Backblech verteilen und mit der Marinade vermischen.

    Auf der oberen Schiene für etwa eine Stunde backen, bis sie außen goldbraun und knusprig sind. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und falls nötig etwas Wasser dazu geben.

Tipp

Wer keinen so intensiven Zitronen Geschmack mag ersetzt den Zitronensaft einfach durch Wasser.

Die Temperatur Angabe ist ein Richtwert ihr selbst kennt euren Ofen natürlich am besten.

Schmeckt sehr gut zu Gyros oder aber auch zu Gegrilltem.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Griechische Knoblauchkartoffeln

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